• Tulum

Feb 16–18 in Mexico ⋅ ☀️ 30 °C

Früh am Morgen ging es schon weiter nach Tulum. Warum hatten wir es überhaupt eilig?

In Tulum ist ein Freund von Sarit dazugestoßen, um Sarits Geburtstag zu feiern und gemeinsam mit uns die Reise zu beenden. So waren wir also schon ab Tulum zu dritt und zunächst stand erst einmal Geburtstag feiern an. Dafür haben wir uns ein paar räder gemietet und haben uns auf an den Strand gemacht mit ein paar Bier. Hier haben wir uns gemütlich den Sonnenuntergang angeschaut, bevor wir von Bar zu Bar gezogen sind und zwischendurch auch essen waren. Alles in allem war Tulum ein guter Ort um in den Geburtstag reizunfeiern.

Am folgenden Tag ging es dann nachdem wir ausgeschlafen haben mit den ausgeliehenen Rädern zu unseren ersten Cenoten in Mexiko. Diese haben uns schon sehr gut gefallen. Das glasklare Wasser und die gefühlt unendlichen Sichtweiten Unterwasser in den Erdlöchern sind schon etwas besonderes. Vor allem die zweite Cenote, bei der man durch kleine Löcher in das Kristallklare Wasser springen konnte war der Hammer.

Nach kurzem ausruhen nach den Cenoten ging es dann am Abend noch auf einen Markt (zwar für Touris, aber mit sehr tollem authentischen essen) bei dem ich einen der besten Burritos bisher hatte und eine wahnsinnig leckere Käsequesadilla.

Dann ging's auch schon ins Bett und zum Ausruhen für den nächsten Tag, die nächste Tour, den nächsten Stop.