Abflug
9 Julai 2024, Austria ⋅ ☀️ 24 °C
Trotz einer kleinen Komplikation (Direktzug fuhr nicht direkt zum Flughafen und wir mussten umsteigen) sind wir alle rechtzeitig am Flughafen angekommen.
Alle Sicherheitskontrollen haben wir hinterBaca lagi
Zwischenstopp
10 Julai 2024, Taiwan ⋅ 🌙 27 °C
Ankunft verspätet, weil zu spät abgehoben.
Aber in Taipei wurde bereits auf uns gewartet und wir wurden zum nächsten Flug geleitet 😅
Ankunft Phnom Penh
10 Julai 2024, Kemboja ⋅ ☁️ 30 °C
Müde, aber glücklich, kamen wir heute in unserem Pooltop Hotel an. Es ist wirklich sehr heiß und wir mussten uns zu allererst im Pool abkühlen. Danach gab's Essen und später erkundeten wir dieBaca lagi
Royal Palace
11 Julai 2024, Kemboja ⋅ ☁️ 32 °C
Nach 14 Stunden Schlaf waren wir gut erholt. Unser erstes Ziel heute war der Palast. Richtig beeindruckend. So ein Typ wollte uns einreden, dass der geschlossen hat und wir mit ihm eine FührungBaca lagi
Phnom Penh [2]
11 Julai 2024, Kemboja ⋅ ☁️ 32 °C
Gut frühstücken und los ging es bei uns. Wie schon gesehen, war unser erster Stop der Palast.
Danach gabs unser erstes "richtiges" local food. Den NM verbrachten wir im Hoten, waren schwimmen undBaca lagi
Irgendwo im nirgendwo (Phnom Sampov)
12 Julai 2024, Kemboja ⋅ ☁️ 31 °C
Wow, was für eine Hinfahrt. Zuerst hatten wir große Schwierigkeiten das Busunternehmen zu finden und dann stellte sich raus, dass unser Bus wohl ständig überhitzt. Wir mussten dauernd stehenBaca lagi
Killing Cave
12 Julai 2024, Kemboja ⋅ ☁️ 31 °C
Wir haben das große Glück, dass unser Homestay-Besitzer auch ein Tourguide ist. Also sind wir gleich rauf auf den Berg wo ein Tempel steht, der noch vor ein paar Jahrzehnten ein Gefängnis war.
InBaca lagi
Bat Cave
12 Julai 2024, Kemboja ⋅ ☁️ 31 °C
Direkt nach dem Killing Cave gings zur Bat Cave, wo wir ein tollen Naturschauspiel erleben durften. 🥰
Ausflugstag
13 Julai 2024, Kemboja ⋅ ☁️ 32 °C
Der Tag startete mit einer ruckeligen Fahrt auf der Bambusbahn. Die war wirklich schnell und eher ein Abenteuer, weils echt marode war das Ding 😅
Dann gings weiter in ein kleines Fischerdorf. DortBaca lagi
Ankunft Siem Reap
14 Julai 2024, Kemboja ⋅ ☁️ 32 °C
Bei der Hinfahrt nach Siem Reap mussten wir nach knapp einer Stunde eine Pause einlegen, WEIL auch bei diesem Bus der Motor überhitzte. 🫠
Die Fahrt ansicht war ruckelig und wirklich, WIRKLICH lautBaca lagi
Ankor Wat
15 Julai 2024, Kemboja ⋅ ☁️ 30 °C
Heute besuchten wir die riiieeessiiiggee Tempelanlage Ankor Wat. Wir haben so viele Fotos gemacht. Hier gibt's wirklich nur ein paar kleine Eindrücke. Es regnete, aber das konnte uns nicht abhaltenBaca lagi
Floating, Circus, Rats
16 Julai 2024, Kemboja ⋅ 🌧 30 °C
Was für ein Tag. Er startete mit der Suche nach Frühstück (wo Lena als Sir bezeichnet wurde 🤣). Fündig wurden wir leider nicht wirklich. Wir bekamen ein Omelett gezaubert. Das schmeckte wieBaca lagi
Laos - Luang Prabang [1]
18 Julai 2024, Laos ⋅ ☁️ 28 °C
Die Anreise nach Laos war viel angenehmer als die letzten in Kambodscha. Der Flug dauerte ca. eine Stunde, der Bus, der uns zu unserer Unterkunft brachte war neu, klimatisiert und hatte keine ProblemeBaca lagi
Luang Prabang [2]
18 Julai 2024, Laos ⋅ ☁️ 30 °C
Am Nachmittag ging es mit dem Fahrrad durch Luang Prabang. Das ging super. Wir sind begeistert von dlesem süßen kleinen Städtchen 🥰
Abends sahen wir uns den Sonnenuntergang an und genossen dasBaca lagi
Kuangsi Waterfall Park
19 Julai 2024, Laos ⋅ ☁️ 29 °C
Heute war ein besonders schöner Tag. Wir waren beim schönsten Wasserfall EVER (Bären gab's auch 🤷🏽♀️) !
Dort angekommen sagte uns Lena, dass wir ganz noch oben gehen können. Das gingBaca lagi
Albtraum Vang Vieng
20–22 Jul 2024, Laos ⋅ ☁️ 29 °C
Diesmal haben wir uns für den Zug entschieden, um zum nächsten Ort zu gelangen. Der Bahnhof war riesig und der Securety-Check ähnlich wie beim Flughafen. Wir witzelten noch herum, doch da wusstenBaca lagi
Was positives zu Vang Vieng
21 Julai 2024, Laos ⋅ ☁️ 25 °C
Es hat zwar fast immer geregnet, aber die Landschaft ist wirklich schön. 😊
Und das Essen war auch gut. Wir haben eine Bäckerei gefunden die riiiieeesige Croissants machen. Die bunte Kugel ist einBaca lagi
Ankunft Vientiane
22 Julai 2024, Laos ⋅ ☁️ 28 °C
Was soll ich sagen. Der Tag heute war einfach ein Traum.
Um 12 Uhr kamen wir in unserem neuen SAUBEREN Hotel an. Haben ein riesen Zimmer 😍
Wir waren schwimmen und warteten bis es 17 Uhr war, weilBaca lagi
Buddha Park etc.
23 Julai 2024, Laos ⋅ ☁️ 32 °C
Heute hatten wir einen abwechslungsreichen und spannenden Tag. Am Vormittag besuchten wir den beeindruckenden Buddha Park. Die friedliche Atmosphäre und die kunstvoll gestalteten Buddha-Statuen habenBaca lagi
Bangkok
24–26 Jul 2024, Thailand ⋅ ☁️ 31 °C
Wir sind gestern abend in Bangkok angekommen. Eigentlich kann man sagen Nacht, weil es war schon nach 21 Uhr 😅.
Im Hotel haben wir dann festgestellt, dass ich Johannas Tablet im Flugzeug vergessenBaca lagi
Nationalpark Erawan
26–28 Jul 2024, Thailand ⋅ ☁️ 29 °C
Was soll ich sagen? Wär ja mal eine Überraschung, wenn die Anreise entspannt laufen würde. Aber von Anfang an.
Wir buchten einen Bus von Bangkok bis zum Nationalpark. Fahrzeit ca. 4 Stunden. NachBaca lagi
Jungle Raft River Camp
28–30 Jul 2024, Thailand ⋅ 🌧 28 °C
Das war ein Erlebnis. Im Jungle Raft gibt's weder Strom, noch warmes Wasser oder andere elektrische Utensilien. Nicht mal ein Telefon gibt's da. Die Crew kommuniziert ausschließlich über Funk mitBaca lagi
Phuket - Karol Beach
30 Julai 2024, Thailand ⋅ ☁️ 30 °C
Endlich am Strand angekommen.
Was wir tun?
Essen, sonnen, baden, stoppen und massieren lassen. ☀️🌊⛱️
Nui Beach
1 Ogos 2024, Thailand ⋅ ☁️ 29 °C
Wir fuhren zu heute einem sehr abgelegenen Strand. Man kommt nur durch eine Wanderung oder mit einem Geländewagen dort hin.
Wir haben uns für den Geländewagen entschieden, weil wir faul sindBaca lagi
James Bond Insel
3 Ogos 2024, Thailand ⋅ ☁️ 30 °C
Heute haben wir einen tollen Ausflug gemacht. Zuerst ging es zu einem Strand wo wir schwimmen konnten. Leider nur kurz, weil es dann zu regnen begann. Also haben wir uns bei einer BarBaca lagi

PengembaraGuten Flug ihr süüüüßen😇
PengembaraEinen guten Flug auch von mir! Wird ein Riesenflieger sein! Aufregend für Johanna! Bussi 😗
Guten Flug 🥰 [Mama]