Zug zum Flug nach Warschau

Es war eine kurze Nacht, der Bus Richtung Bahnhof ging um 4:40. Aber im komfortablen Zugabteil können wir uns etwas ausruhen.
In Warschau am Bahnhof irren wir zunächst etwas umher und da dieRead more
New Delhi - Paharganj

Nach der Fahrt im Prepaid-Taxi zum Hotel mitten in der Nacht brauchen wir dringend Schlaf - im Flugzeug gab es noch keinen, denn das Entertainment Programm mit Filmen und Spielkonsole war einfach zuRead more
Zug nach Amritsar

Auf nach Amritsar, wo wir das Heiligtum der Sikhs, den goldenen Tempel besuchen wollen, und zwar mit dem Zug, denn das ist hier ein Erlebnis für sich. Der Zug ist ein Mikrokosmos der indischenRead more
Punjabi Vibes in Amritsar

Bei unserer Ankunft am Abend ist die Fußgängerzone rund um den Gurdwara-Komplex spürbar entspannter als das Viertel rund um den Bahnhof New Delhi, wo wir vorher waren. Es gibt Abendessen in einerRead more
Attari Wagah Border Ceremony

Zwischen Amritsar und Lahore in Pakistan liegen nur gut 60 km. In Amritsar gehört deshalb für viele in- und ausländische Tourist*innen aber offenbar auch Einheimische ein Besuch des GrenzübergangsRead more
Zwischenstopp Delhi - weiter nach Agra

SOS Wildlife Elephant Reserve

Wir hören viel über das Leben von Elefanten und die Geschichte jedes einzelnen der 17 Tiere, die aus illegaler Gefangenschaft befreit wurden und denen hier medizinische Versorgung und ein gutesRead more
Agra - Taj Mahal

Delhi - Gurugram

Kalka-Shimla-Express

Shimla - Alte britische Hill Station

Im auf 2300m Höhe gelegenen Shimla angekommen, staunen wir nicht schlecht über den steilen Treppenaufstieg zum Hotel. Die Temperaturen sind hier angenehm kühl, aber die Luftfeuchtigkeit ist auchRead more
Shimla - Affentempel Action

An Tag zwei in Shimla besuchen wir den dem Affengott Hanuman geweihten Tempel, der auf einem Berg gelegen ist. Wer bequem ist, fährt mit der Seilbahn und anschließend Rolltreppe und gelangt soRead more
Manali im Beas-Tal

Manali - Gebirgswiese