• Albergaria-A-Velha - Ovar 25 km

September 24, 2020 in Portugal ⋅ ☀️ 20 °C

Ich gehe meinen eigenen Weg!
    Da die nächsten zwei Etappen, die mir noch bevorstanden, wieder schwere Etappen waren habe ich beschlossen, meinen Jakobsweg an die Küste zu verlegen.
    Caminho da Costa.
    Ohne Berge.
    Also suchte ich mir ein Tagesziel, das in meinen Zeitplan passt. Für heute habe ich 25 Kilometer bis Ovar geplant. Noch in der Nacht suchte ich mir ein Hotel. Ab 6 Uhr bin ich unterwegs. Das Navi führt mich wieder an der Nase herum. Darauf muss ich mich aber verlassen, denn hier gibt es keine Pfeile.
    Dann schaltet sich auch noch die Straßenbeleuchtung ab und ich stehe im Dunkeln.
    Als ich endlich am Stadtrand ankomme dämmert es schon. Ein schöner breiter Sandweg führt durch einen Eukalyptus- Wald. Zwischendurch sind riesige Pfützen. Die kann ich umgehen. Dann laufe ich auf Nebenstraßen durch kleine Dörfer. Gegen 9 Uhr esse ich in einem kleinen Mini- Shop Frühstück. Ich bekomme ein Baguette mit Schinken und zwei Tassen Kaffee mit Milch. Außerdem darf ich mein Handy aufladen.
    Zum Schluss kaufe ich noch Wasser.
    Ein Schotterweg führt kilometerweit parallel an Bahngleisen entlang. Links und rechts der Bahngleise sind Chemieanlagen. Zum Schluss komme ich an einem Werk von NESTLE vorbei. Es ist 14 Uhr, ich bin etwa 30 Tausend Schritte und 21 Kilometer gelaufen.
    Für heute reicht es. Ich muss meinen Fuß schonen.
    Also bitte ich den Pförtner, mir ein Taxi zu rufen. Ich fahre bis zu meinem Hotel und bin begeistert. Abseits von allem Trubel inmitten von Maisfeldern bekomme ich ein sehr schönes Zimmer in einer ehemaligen Mühle.
    Nach dem Duschen und Waschen sitze ich mit der Wirtin Claudia, einer Deutschen, in der Sonne und trinke Portwein. Ihr Mann Paolo hatte früher ein Restaurant.
    Ich bin zufrieden mit dem heutigen Weg. Nicht nur Straße, auch die Landschaft war abwechslungsreich.
    Nur noch 2 Tage bis Porto.