Rostock - Hamburg - Lissabon
September 7, 2020 in Portugal ⋅ 🌙 26 °C
Nach Portugal reisen, trotz Corona.
Kein Problem. Hier gelten die gleichen Bestimmungen wie in Deutschland -
Maske, Abstand halten und desinfizieren.
Allerdings musste ich im Flugzeug einen ZettelRead more
Kreuz und quer durch Lissabon
September 8, 2020 in Portugal ⋅ ⛅ 26 °C
Wir sind zu viert im Zimmer. Mit mir schlafen noch drei junge Leute aus Frankreich. Gegen halb acht stehe ich auf. Ich habe gut geschlafen.
Beim Frühstück hatte ich die Dachterrasse für michRead more
Fahrt an die Westküste
September 9, 2020 in Portugal ⋅ ⛅ 24 °C
Zum Frühstück leistet mir nur die Hauskatze Gesellschaft. Im Anschluss daran laufe ich auf dem Schleichweg zum U- Bahnhof Rossio und fahre bis Cais do Sodre. Dort besichtige ich zuerst dieRead more
Lissabon - Vila Franca de Xira
September 10, 2020 in Portugal ⋅ ⛅ 26 °C
Mit der Metro fahre ich bis zum Bahnhof Oriente. Er liegt am Gelände der früheren EXPO 1998, heute Park der Nationen. Hier beginnt für mich der Jakobsweg.
Er führt immer am Ufer des Tejo entlang.Read more
Bom Caminho
September 11, 2020 in Portugal ⋅ ⛅ 33 °C
Um 7 Uhr ist Frühstück. Ein Mann spricht mich an, ob ich auch Pilgerin auf den Jakobsweg bin. Er heißt Herluf und kommt aus Dänemark. Wir haben im gleichen Hotel in Lissabon gewohnt. Heute will erRead more
Mit dem Zug nach Santarem
September 12, 2020 in Portugal ⋅ ☁️ 33 °C
Mein Zug nach Santarem fährt erst um 10:28 Uhr. Da bleibt mir noch genug Zeit. Beim Frühstück in einem Café sehe ich genau gegenüber einen Friseur. Ich frage nach und habe Glück. Nach einerRead more
Santarem - Azinhaga 25,2 km
September 13, 2020 in Portugal ⋅ ⛅ 33 °C
Um 6 Uhr starte ich in den Tag. Es ist angenehm kühl.
Die ersten Kilometer verlaufen auf Landstraßen und durch Weinplantagen.
Ab 10 Uhr steigt die Temperatur von 23 auf 32 Grad an. Jetzt geht esRead more
Azinhaga - Atalaia - Tomar 20,5km
September 14, 2020 in Portugal ⋅ 🌙 20 °C
Der Tag fing schon abenteuerlich an. Nur mit dem Handy als Leuchte lief ich auf dem kürzesten Weg durch die Maisfelder, um zur Landstraße zu gelangen. Hier beginnt für heute mein Jakobsweg. ZumRead more
Tomar
September 15, 2020 in Portugal ⋅ ⛅ 25 °C
Ich habe lange geschlafen. Mein Hotel „Residencial Luz“ liegt an der Fußgängerzone mitten im Zentrum von Tomar und ist sehr ruhig.
Als erstes gehe ich zur Kirche „Igreja de São JoãoRead more
Bergauf und bergab
September 16, 2020 in Portugal ⋅ ☁️ 26 °C
Heute Morgen ist es kühl. Als ich um 7 Uhr starte muss ich meine Jacke anziehen. Der Weg führt über die Brücke „Ponte Velha“ und geht sofort bergauf. Nach einer halben Stunde bin ich amRead more
Alvaiazere
September 17, 2020 in Portugal ⋅ ☀️ 23 °C
Als erster geht Guy los, gefolgt von dem Jungen. Keine Ahnung, ob der überhaupt bezahlt hat.
In meinem Einzelzimmer hat schon John Brierley übernachtet. Ein Foto ist gleich daneben an der Wand zuRead more
Alvaiazere - Ansiao - Alvorge - Rabacal
September 18, 2020 in Portugal ⋅ 🌧 18 °C
Kurz vor 7 Uhr verlasse ich die Herberge. Die ersten 5 Kilometer geht es auf der Landstraße steil bergauf. Ich gehe langsam. Es hat gestern Abend und in der Nacht stark geregnet. Kalt ist es auch.Read more
Rabacal - Cernache
September 19, 2020 in Portugal ⋅ 🌧 15 °C
Halb 7 weckt mich das Glockenspiel der Kirche. Ich stehe auf und gehe mich waschen. Einer muss ja anfangen. Wir haben uns am Abend geeinigt heute bis Cernache zu laufen. Patrick und ich gehen zuerstRead more
Cernache - Coimbra 15,9 km
September 20, 2020 in Portugal ⋅ ⛅ 22 °C
Heute ist Sonntag. Kurz vor 6 Uhr stehe ich auf, gehe mich waschen und trage dann alle meine Sachen in den Aufenthaltsraum. Hier störe ich die anderen Pilger nicht durch das Rascheln beim Packen.Read more
Coimbra - Mealhada 21km
September 21, 2020 in Portugal ⋅ ☀️ 24 °C
Halb 8 verlasse ich das Hotel und suche den Weg nach unten. So richtig wird das nichts. Beim Bäcker trinke ich einen Kaffee und bestelle mir ein Taxi. Das bringt mich zum Ortsausgang vonRead more
Mealhada - Agueda 24,5 km
September 22, 2020 in Portugal ⋅ ⛅ 23 °C
Morgens um 6:45 Uhr starte ich in den Tag. Da mein Hotel am Caminho liegt muss ich nur über die Straße gehen. Auf einem breiten Rad- und Fußweg geht es raus aus der Stadt. Es folgt ein kurzes aberRead more
Agueda - Mealhada - Albergaria-A-Velha
September 23, 2020 in Portugal ⋅ ☁️ 21 °C
Pünktlich 7 Uhr ist mein Taxi da. Wir fahren zuerst nach Mealhada zurück, um meine Sachen abzuholen, die ich gestern vergessen hatte. Sie liegen an der Rezeption schon für mich bereit.
Dann wiederRead more
Albergaria-A-Velha - Ovar 25 km
September 24, 2020 in Portugal ⋅ ☀️ 20 °C
Ich gehe meinen eigenen Weg!
Da die nächsten zwei Etappen, die mir noch bevorstanden, wieder schwere Etappen waren habe ich beschlossen, meinen Jakobsweg an die Küste zu verlegen.
Caminho da Costa.Read more
Ovar - Espinho 19 km
September 25, 2020 in Portugal ⋅ ☀️ 18 °C
Ich habe lange nicht so gut geschlafen. Als ich wach werde ist es 7 Uhr und draußen wird es schon hell.
Waschen, Anziehen und Packen ist mittlerweile Routine.
Die Wirtin Claudia erwartet michRead more
Espinho - Granja - Porto 19 km
September 26, 2020 in Portugal ⋅ ☁️ 17 °C
Heute lasse ich mir Zeit, es ist der letzte Tag auf meinem Weg nach Porto.
Gegen 9 Uhr stehe ich vor dem Hotel und schaue auf die See. Vier Surfer sind gerade dabei nach draußen zu paddeln. LeiderRead more
Porto - Matosinhos
September 27, 2020 in Portugal ⋅ ☀️ 20 °C
Mein Hotel ist mit den modernsten Sicherheitsstandards ausgerüstet. Heute Nacht knallten die Brandschutztüren zu und die Lüftung ging los. Das hielt bis zum Morgen an. Ob jemand heimlich auf demRead more
Der letzte Tag in Porto
September 28, 2020 in Portugal ⋅ ☁️ 20 °C
Etwa 9 Uhr verlasse ich mein Hotel. Heute möchte ich mit dem Boot auf dem Douro fahren. Bis auf die andere Seite des Douro brauche ich eine Dreiviertelstunde. Zur Sicherheit habe ich dieRead more
Abreise
September 29, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C
Nun ist es geschafft. Heute fliege ich zurück. Um 9 Uhr check ich im Hotel aus und gehe ins Café gegenüber zum frühstücken.
Ich nehme mir viel Zeit. Mein Flieger geht erst am Nachmittag.
NachRead more
Heimreise nach Rostock- Markgrafenheide
September 30, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C
Viel gibt es nicht zu erzählen.
Frühstück im Hotel, danach auschecken, Taxi rufen und zum Hauptbahnhof fahren.
Ich fahre mit Trainline zum Super- Sparpreis für 18,50 Euro nach Rostock. Dort holtRead more

Traveler
Was für ein Bild!!! Wow!
Antje GrimmIch werde es genießen
TravelerWir wünschen dir eine gute Reise !!!
Antje GrimmVielen Dank für die Wünsche.