Erster Stopp: Bonn & Wellness-Auszeit in
August 1 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C
Nach unserer ersten Nacht in Bonn und einem schönen Besuch bei Elke und Tim ging es eigentlich weiter in Richtung Belgien 🇧🇪. Doch das regnerische Wetter hat unsere Pläne kurzerhand verändertRead more
🗓️ Ankunft in Belgien 🇧🇪
August 2 in Germany ⋅ 🌧 17 °C
Nach einer ziemlich lauten Nacht direkt am Thermalbad (die Pumpen haben uns echt den Schlaf geraubt 😅), sind wir um 3 Uhr morgens nochmal für 15 Minuten weitergefahren – einfach, um noch etwasRead more
1. Wanderung heute im Hohen Venn
August 3 in Belgium ⋅ ☀️ 14 °C
⸻
Nach einer morgendlichen kurzen Radtour zum höchsten Punkt Belgiens – dem Signal de Botrange auf 694 Metern über dem Meeresspiegel – ging’s direkt weiter zu unserer ersten Wanderung desRead more
2. Wanderung zum Bayehon-Wasserfall
August 3 in Belgium ⋅ ☁️ 18 °C
Nach einer kurzen Kaffeepause ging es mit dem Fahrrad vom höchsten Punkt – logischerweise – wieder bergab 😉 in Richtung Brauerei Belgien Peak Beer. Dort wurde aber zunächst nicht eingekehrt,Read more
Der erste Stopp heute: Durbuy
August 4 in Belgium ⋅ ☁️ 22 °C
Unser erstes Ziel heute war die kleine Stadt Durbuy. Auf den ersten Blick wirkt sie ziemlich touristisch – doch schon nach wenigen Schritten offenbart sich ihr echter Charme: eine wunderschöneRead more
Zweiter Stopp: La Roche-en-Ardenne
August 4 in Belgium ⋅ ☁️ 24 °C
Unser zweiter Halt führte uns nach La Roche-en-Ardenne, ein charmantes kleines Städtchen direkt an der Ourthe. Überragt wird der Ort von einer eindrucksvollen Burgruine – der Aufstieg lohnt sich!Read more
Stellplatz mitten im Grünen
August 4 in Belgium ⋅ ☁️ 24 °C
Steffi hat einen wunderschönen Stellplatz im Grünen entdeckt – ruhig gelegen, umgeben von Natur, direkt an einem kleinen Fluss und dazu noch kostenlos. Der perfekte Ort, um den Tag bei Gnocchi mitRead more
Grottes de Han
August 5 in Belgium ⋅ ☀️ 19 °C
Nach einer ruhigen Nacht auf unserem idyllischen Stellplatz ging es für uns nach kurzer Fahrt zu den Grottes de Han – eine der größten Tropfsteinhöhlen Belgiens.
Die geführte Tour führte unsRead more
Schloss Vêves und Kurzstopp in Dinant
August 5 in Belgium ⋅ ☀️ 20 °C
Als Nächstes führte uns unser Weg – nach einer kurzen Wanderung – zum Schloss Vêves, einem echten Märchenschloss auf einem Hügel bei Celles. Mit seinen fünf runden Türmen und derRead more
Ankunft in Brüssel
August 6 in Belgium ⋅ ☁️ 20 °C
Mit unserem Bus stehen wir in einem riesigen Park am Rande der Stadt – umgeben von viel Grün und doch nah genug am Geschehen. Den ersten Nachmittag haben wir direkt genutzt: Erst ging’s mit demRead more
Brüssel – Comics und Streetart
August 6 in Belgium ⋅ ☁️ 22 °C
Brüssel ist nicht nur die Hauptstadt Europas, sondern auch ein wahres Paradies für Comic-Fans. Über die ganze Stadt verteilt findet man großflächige Wandbilder mit Szenen aus berühmtenRead more
Musem der Illusionen und …
August 7 in Belgium ⋅ ⛅ 23 °C
Nach einem leckeren Haselnuss-Café und einem cremigen Haselnuss-Shake im gemütlichen Café Budy Budy ging es für uns weiter ins Museum der Illusionen.
Ein Ort, der genau unseren Geschmack trifftRead more
Teil 2 – Comics und Streetart
August 7 in Belgium ⋅ ⛅ 25 °C
Und noch mehr Wandbilder.
Teil 3– Comics und Streetart
August 7 in Belgium ⋅ ⛅ 25 °C
Der letzte Tag in Brüssel
August 8 in Belgium ⋅ ☁️ 23 °C
Nach unserem morgendlichen Kaffee (Lavendel Latte) im kleinen, charmanten Café Lucifet Lives ging es mit dem Fahrrad los – erst zur Nationalbasilika, dann weiter zum berühmten Atomium.
DortRead more
Gent 🏰🏯
August 9 in Belgium ⋅ ☀️ 22 °C
Nach einer sehr ruhigen Nacht haben wir das nagelneue und schicke Schwimmbad noch für eine erfrischende Dusche genutzt, bevor wir den restlichen Weg nach Gent gefahren sind.
Am Stadtrand geparkt,Read more
Drie-Kastelen-Wanderung
August 10 in Belgium ⋅ ☀️ 22 °C
Nach einer ruhigen 🌙 Nacht am Wanderparkplatz sind wir direkt in den Tag gestartet – mit der Drie-Kastelen-Wanderung 🚶♂️🌳.
Der 12,7 km lange Rundweg führt an drei Schlössern 🏰Read more
Brügge
August 10 in Belgium ⋅ ⛅ 25 °C
Nach unserer Wanderung ging es mit dem Fahrrad 🚴♂️ nach Brügge.
Dort starteten wir mit einem leckeren Kaffee ☕, bevor wir zu einer Führung ins Schokoladenmuseum 🍫 aufbrachen.
WirRead more
🇧🇪 Antwerpen
August 11 in Belgium ⋅ ☀️ 29 °C
Da Steffi abends noch einen 💻 Call hatte, haben wir uns für zwei Nächte in ein 🏨 Hotel eingebucht und unseren Bus 🚐 bequem am Park-and-Ride stehen gelassen.
Antwerpen war für uns nett,Read more
🇳🇱 Den Haag
August 13 in the Netherlands ⋅ ☁️ 27 °C
Erster Stop in den Niederlanden
Kleiner Zwischenstopp in Den Haag 🏙️.
Auf dem Markt gab’s frisches Brot 🥖 und leckeren Käse 🧀, bevor wir uns in der Innenstadt noch einen ☕ KaffeeRead more
Amsterdam
August 14 in the Netherlands ⋅ ☀️ 27 °C
Nach einer ruhigen Nacht 🌙 ging es mit dem 🚲 rund 10 km nach Amsterdam 🇳🇱.
Die Stadt hat uns vom ersten Moment an begeistert – traumhafte Energie ✨ und ein quirliges GewuselRead more
Fahrräder in Amsterdam
August 14 in the Netherlands ⋅ ☀️ 27 °C
Was in Brüssel die Comic-Wände 🎨 sind, sind in Amsterdam die kunstvoll geschmückten Fahrräder 🚲🌸.
Warren Gregory, bekannt als der Flower Bike Man, hat im Laufe der Jahre über 300 dieserRead more
Haarlem
August 15 in the Netherlands ⋅ ☁️ 24 °C
🚲 Heute ging’s mit dem Fahrrad nach Haarlem – und ich muss sagen: Egal ob 🇧🇪 Belgien oder 🇳🇱 Niederlande – beide wissen ganz klar, wie man Radwege baut. Da könnten wir DeutschenRead more
Bremen
August 16 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C
🚐 Nach der Fahrt von unserem Campingplatz in Amsterdam sind wir in Bremen gelandet. Auf einem großen Parkplatz zwischen Messe und Bahnhof haben wir problemlos einen Platz gefunden, wo wir mitRead more
Bürgerpark Bremen
August 17 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C
Erstmal ging es nur ein paar Kilometer an den Stadtrand – zum Bürgerpark. Dort schnallten wir die Wanderschuhe an und starteten eine 10 km Runde durchs Grüne 🌳🥾.
Unterwegs kamen wir spontanRead more

Traveler
Euch eine schöne Zeit bist bald 😘