Erster Stopp: Bonn & Wellness-Auszeit in
1. elokuuta 2025, Saksa ⋅ ☁️ 20 °C
Nach unserer ersten Nacht in Bonn und einem schönen Besuch bei Elke und Tim ging es eigentlich weiter in Richtung Belgien 🇧🇪. Doch das regnerische Wetter hat unsere Pläne kurzerhand verändertLue lisää
🗓️ Ankunft in Belgien 🇧🇪
2. elokuuta 2025, Saksa ⋅ 🌧 17 °C
Nach einer ziemlich lauten Nacht direkt am Thermalbad (die Pumpen haben uns echt den Schlaf geraubt 😅), sind wir um 3 Uhr morgens nochmal für 15 Minuten weitergefahren – einfach, um noch etwasLue lisää
1. Wanderung heute im Hohen Venn
3. elokuuta 2025, Belgia ⋅ ☀️ 14 °C
⸻
Nach einer morgendlichen kurzen Radtour zum höchsten Punkt Belgiens – dem Signal de Botrange auf 694 Metern über dem Meeresspiegel – ging’s direkt weiter zu unserer ersten Wanderung desLue lisää
2. Wanderung zum Bayehon-Wasserfall
3. elokuuta 2025, Belgia ⋅ ☁️ 18 °C
Nach einer kurzen Kaffeepause ging es mit dem Fahrrad vom höchsten Punkt – logischerweise – wieder bergab 😉 in Richtung Brauerei Belgien Peak Beer. Dort wurde aber zunächst nicht eingekehrt,Lue lisää
Der erste Stopp heute: Durbuy
4. elokuuta 2025, Belgia ⋅ ☁️ 22 °C
Unser erstes Ziel heute war die kleine Stadt Durbuy. Auf den ersten Blick wirkt sie ziemlich touristisch – doch schon nach wenigen Schritten offenbart sich ihr echter Charme: eine wunderschöneLue lisää
Zweiter Stopp: La Roche-en-Ardenne
4. elokuuta 2025, Belgia ⋅ ☁️ 24 °C
Unser zweiter Halt führte uns nach La Roche-en-Ardenne, ein charmantes kleines Städtchen direkt an der Ourthe. Überragt wird der Ort von einer eindrucksvollen Burgruine – der Aufstieg lohnt sich!Lue lisää
Stellplatz mitten im Grünen
4. elokuuta 2025, Belgia ⋅ ☁️ 24 °C
Steffi hat einen wunderschönen Stellplatz im Grünen entdeckt – ruhig gelegen, umgeben von Natur, direkt an einem kleinen Fluss und dazu noch kostenlos. Der perfekte Ort, um den Tag bei Gnocchi mitLue lisää
Grottes de Han
5. elokuuta 2025, Belgia ⋅ ☀️ 19 °C
Nach einer ruhigen Nacht auf unserem idyllischen Stellplatz ging es für uns nach kurzer Fahrt zu den Grottes de Han – eine der größten Tropfsteinhöhlen Belgiens.
Die geführte Tour führte unsLue lisää
Schloss Vêves und Kurzstopp in Dinant
5. elokuuta 2025, Belgia ⋅ ☀️ 20 °C
Als Nächstes führte uns unser Weg – nach einer kurzen Wanderung – zum Schloss Vêves, einem echten Märchenschloss auf einem Hügel bei Celles. Mit seinen fünf runden Türmen und derLue lisää
Ankunft in Brüssel
6. elokuuta 2025, Belgia ⋅ ☁️ 20 °C
Mit unserem Bus stehen wir in einem riesigen Park am Rande der Stadt – umgeben von viel Grün und doch nah genug am Geschehen. Den ersten Nachmittag haben wir direkt genutzt: Erst ging’s mit demLue lisää
Brüssel – Comics und Streetart
6. elokuuta 2025, Belgia ⋅ ☁️ 22 °C
Brüssel ist nicht nur die Hauptstadt Europas, sondern auch ein wahres Paradies für Comic-Fans. Über die ganze Stadt verteilt findet man großflächige Wandbilder mit Szenen aus berühmtenLue lisää
Musem der Illusionen und …
7. elokuuta 2025, Belgia ⋅ ⛅ 23 °C
Nach einem leckeren Haselnuss-Café und einem cremigen Haselnuss-Shake im gemütlichen Café Budy Budy ging es für uns weiter ins Museum der Illusionen.
Ein Ort, der genau unseren Geschmack trifftLue lisää
Teil 2 – Comics und Streetart
7. elokuuta 2025, Belgia ⋅ ⛅ 25 °C
Und noch mehr Wandbilder.
Teil 3– Comics und Streetart
7. elokuuta 2025, Belgia ⋅ ⛅ 25 °C
Der letzte Tag in Brüssel
8. elokuuta 2025, Belgia ⋅ ☁️ 23 °C
Nach unserem morgendlichen Kaffee (Lavendel Latte) im kleinen, charmanten Café Lucifet Lives ging es mit dem Fahrrad los – erst zur Nationalbasilika, dann weiter zum berühmten Atomium.
DortLue lisää
Gent 🏰🏯
9. elokuuta 2025, Belgia ⋅ ☀️ 22 °C
Nach einer sehr ruhigen Nacht haben wir das nagelneue und schicke Schwimmbad noch für eine erfrischende Dusche genutzt, bevor wir den restlichen Weg nach Gent gefahren sind.
Am Stadtrand geparkt,Lue lisää
Drie-Kastelen-Wanderung
10. elokuuta 2025, Belgia ⋅ ☀️ 22 °C
Nach einer ruhigen 🌙 Nacht am Wanderparkplatz sind wir direkt in den Tag gestartet – mit der Drie-Kastelen-Wanderung 🚶♂️🌳.
Der 12,7 km lange Rundweg führt an drei Schlössern 🏰Lue lisää
Brügge
10. elokuuta 2025, Belgia ⋅ ⛅ 25 °C
Nach unserer Wanderung ging es mit dem Fahrrad 🚴♂️ nach Brügge.
Dort starteten wir mit einem leckeren Kaffee ☕, bevor wir zu einer Führung ins Schokoladenmuseum 🍫 aufbrachen.
WirLue lisää
🇧🇪 Antwerpen
11. elokuuta 2025, Belgia ⋅ ☀️ 29 °C
Da Steffi abends noch einen 💻 Call hatte, haben wir uns für zwei Nächte in ein 🏨 Hotel eingebucht und unseren Bus 🚐 bequem am Park-and-Ride stehen gelassen.
Antwerpen war für uns nett,Lue lisää
🇳🇱 Den Haag
13. elokuuta 2025, Alankomaat ⋅ ☁️ 27 °C
Erster Stop in den Niederlanden
Kleiner Zwischenstopp in Den Haag 🏙️.
Auf dem Markt gab’s frisches Brot 🥖 und leckeren Käse 🧀, bevor wir uns in der Innenstadt noch einen ☕ KaffeeLue lisää
Amsterdam
14. elokuuta 2025, Alankomaat ⋅ ☀️ 27 °C
Nach einer ruhigen Nacht 🌙 ging es mit dem 🚲 rund 10 km nach Amsterdam 🇳🇱.
Die Stadt hat uns vom ersten Moment an begeistert – traumhafte Energie ✨ und ein quirliges GewuselLue lisää
Fahrräder in Amsterdam
14. elokuuta 2025, Alankomaat ⋅ ☀️ 27 °C
Was in Brüssel die Comic-Wände 🎨 sind, sind in Amsterdam die kunstvoll geschmückten Fahrräder 🚲🌸.
Warren Gregory, bekannt als der Flower Bike Man, hat im Laufe der Jahre über 300 dieserLue lisää
Haarlem
15. elokuuta 2025, Alankomaat ⋅ ☁️ 24 °C
🚲 Heute ging’s mit dem Fahrrad nach Haarlem – und ich muss sagen: Egal ob 🇧🇪 Belgien oder 🇳🇱 Niederlande – beide wissen ganz klar, wie man Radwege baut. Da könnten wir DeutschenLue lisää
Bremen
16. elokuuta 2025, Saksa ⋅ ☀️ 21 °C
🚐 Nach der Fahrt von unserem Campingplatz in Amsterdam sind wir in Bremen gelandet. Auf einem großen Parkplatz zwischen Messe und Bahnhof haben wir problemlos einen Platz gefunden, wo wir mitLue lisää
Bürgerpark Bremen
17. elokuuta 2025, Saksa ⋅ ☁️ 21 °C
Erstmal ging es nur ein paar Kilometer an den Stadtrand – zum Bürgerpark. Dort schnallten wir die Wanderschuhe an und starteten eine 10 km Runde durchs Grüne 🌳🥾.
Unterwegs kamen wir spontanLue lisää

Matkaaja
Euch eine schöne Zeit bist bald 😘