Um 0800 Uhr treffen wir uns fürs Frühstück im Restaurant Élite. Später verlassen wir das Schiff, um Split, welches vor unseren Füssen liegt, zu Fuss zu erkunden. Die Kathedrale sieht man von Weitem, weshalb wir uns daran orientieren. Auch den gleich dahinterliegenden Diokletianpalast besichtigen wir. Per Zufall laufen wir an ein Turnier FIBA 23 heran. Wir setzen uns hin und erhalten Einblick in ein Spiel 3 gegen 3 zwischen USA und SRB, welches glaublich Serbien für sich entscheidet.
Zum Mittagessen verköstigen wir uns im Buffetrestaurant Muscafins des Schiffes. Danach machen Chrigu und ich uns draussen auf die Suche nach einer Gelateria (oder so 🫣 es war wohl mein Einwand, um nochmals an Land zu kommen) und schlecken eine leckere Kugel im Waffelcornet 😋
Weiter hinten finden wir noch einen etwas neueren Teil von Split und machen uns dann auch schon wieder auf den Rückweg.
Die Show nach dem Abendessen lassen wir diesmal aus, nachdem wir kurz reingehört haben. Wir glauben, am überfüllten Theater an zu wissen, dass die Bands die hier spielen sehr bekannt/beliebt sind. Dies gilt jedoch nicht für uns 🤷🏻♀️. Also schauen wir uns das Casino etwas genauer an. Konkret gesagt mit eingesteckter Karte 🙈. Aber das Geld darauf schwindet ziemlich rasch, sodass wir sie wieder ziehen müssen und uns daraufhin einen Drink genehmigen.Read more