Kurdistan - Marivan
26 Oktober 2019, Iran ⋅ ☀️ 17 °C
Après une sale nuit on va se balader au bord du lac Zarivar, faire le plein de théine/caféine et un peu de pédalo parce que c'est une activité à la hauteur de notre niveau d'énergie. DesBaca lagi
Kurdistan - Howraman 2
27 Oktober 2019, Iran ⋅ ☁️ 14 °C
Kermanshah
29 Oktober 2019, Iran ⋅ ⛅ 14 °C
Nous prenons un taxi partagé pour Paveh (une vieille guimbarde pleine de poussière). Un passager crie des trucs en kurde dans son téléphone, tout en sortant de la boîte à gants une énormeBaca lagi
Bisotun
29 Oktober 2019, Iran ⋅ ⛅ 15 °C
Kurdistan - Sanandaj
30 Oktober 2019, Iran ⋅ ⛅ 14 °C
Aujourd'hui on voulait retourner à Marivan via Palangan mais finalement on ira via Sanandaj.
Ok, qu'est-ce qu'on peut faire à Sanandaj?
On rencontre un taxi ancien prof d'anglais qui rumineBaca lagi
Kurdistan - Kani Dinar
31 Oktober 2019, Iran ⋅ 🌙 8 °C
Nous voici de retour à Marivan, et cette fois nous allons poser nos sacs à Kani Dinar, un village voisin. C'est là qu'habite Hadi, qui nous a proposé de passer deux jours chez lui avant sonBaca lagi
La Harissa s'invite à un mariage Kurde
1 November 2019, Iran ⋅ 🌙 8 °C
Ce n'est pas tous les quatre matins qu'on est invités à un mariage kurde. Nous nous faisons beaux et nous parons des costumes traditionnels qu'on nous a prêtés pour l'occasion. On est au top,Baca lagi
Tabriz
3 November 2019, Iran ⋅ ☀️ 10 °C
Au cours de ce qui sera notre dernière journée en Iran nous découvrons Tabriz et son somptueux bazar. Khalid continue son test des services de santé iraniens, chez le dermato cette fois. NouvelleBaca lagi
Escale à Istanbul 1
4 November 2019, Turki ⋅ ☁️ 21 °C
Depuis Tabriz, il n'y a pas de vol direct pour l'Egypte, nous devons passer par Istanbul. En voilà une bonne idée! On va même se débrouiller pour y faire une escale de deux jours, tellement on aBaca lagi
Escale à Istanbul 2
5 November 2019, Turki ⋅ ⛅ 21 °C
Topkapı est fermé, donc on découvre le beau musée d'archéologie voisin avant de se rendre à Dolmabahçe, qu'on n'avait pas non plus visité l'année dernière. Khalid achète l'appareil photoBaca lagi
Hürgadeutsch
9 November 2019, Mesir ⋅ ☀️ 28 °C
Après quelques mois plutôt à la roots, on a craqué et nous voilà quelques jours dans un hôtel au bord de la Mer Rouge, entourés de fringants retraités allemands. On y travaille la position desBaca lagi
Plongées en Mer Rouge
10 November 2019, Mesir ⋅ ☀️ 27 °C
Glou, glou. Glou.
🐟🐠🐡🐙🦀🦐🦑
Louxor 1
12 November 2019, Mesir ⋅ ☀️ 32 °C
Cette dernière semaine on a vraiment eu un niveau d'activité proche du zéro absolu (sauf trois plongées pour Khalid) et les décisions se sont à peu près limitées aux options du buffet et à laBaca lagi
Louxor 2
13 November 2019, Mesir ⋅ ☀️ 32 °C
Journée sur la rive Ouest du Nil, où se trouve la plus grande partie des sites archéologiques. Visite du temple mortuaire de Hatshepsut, une femme phararon (pharaonne?) du 2e millénaire avant JC.Baca lagi
Louxor 3
14 November 2019, Mesir ⋅ ☀️ 33 °C
Glandouille au Bob Marley Peace Hostel et petite balade en felouque pour aller admirer les rives du Nil et le soleil couchant. Pas étonnant que les anciens Egyptiens aient été obsédés par leBaca lagi
Assouan
16 November 2019, Mesir ⋅ ☀️ 28 °C
Nous voilà sur le quai de la gare de Louxor, on attend le train pour Assouan. Il y a deux types de train : les vieux trains climatisés et lents, et les très vieux trains non climatisés et trèsBaca lagi
Abou Simbel & Ile Éléphantine
17 November 2019, Mesir ⋅ ☀️ 24 °C
Lever dans la nuit pour se rendre aux temples d'Abou Simbel, à cause des horaires des checkpoints (on douille) mais ce matin nous sommes dans les premiers sur place. Yay!
Retour à Assouan où onBaca lagi
Le Caire 1
18 November 2019, Mesir ⋅ ☀️ 26 °C
Arrivée à Crazy Cairo City ! Au top de la pollution, des bouchons et de la maltraitance des piétons. A côté Paris est une ville tranquille de province 😱.
On se déplace dans la ville enBaca lagi
Le Caire 2
19 November 2019, Mesir ⋅ ☀️ 24 °C
Fabuleux bric à brac antique au Musée Egyptien ! Momies de crocodiles géants (et de petits humains), papyrus et sarcophages dans tous les sens, paires de tongs en or, statues monumentales et bienBaca lagi
Dahchour - Saqqarah - Gizeh
20 November 2019, Mesir ⋅ 🌙 19 °C
La journée commence bien, avec un peu de musique agréable dans ce monde de bruits. Le taxi nous explique qu'à 9h sur 105.8, c'est une heure de Fairuz tous les jours.
On démarre à Dahchour, oùBaca lagi
Alexandrie 1
21 November 2019, Mesir ⋅ ⛅ 23 °C
En arrivant à la gare, on monte dans un train blindé pour Alexandrie. On reste assis dans le couloir en attendant d'avoir une place, mais bon ça va, surtout par rapport à d'autres trains quiBaca lagi
Alexandrie 2
22 November 2019, Mesir ⋅ 🌙 16 °C
Sans aucun doute possible, Alexandrie est la ville la plus cool qu'on ait visité en Egypte. On se promène en admirant les vues sur la baie. Petites curiosités au fil de la balade : d'antiquesBaca lagi
Le Caire, encore.
23 November 2019, Mesir ⋅ 🌙 17 °C
Le quartier copte du Caire rassemble un bon nombre d'églises. Certaines sont très anciennes, comme celle des saints Serge et Bacchus, qui renferme une grotte et un puits qui auraient abrité etBaca lagi
Le Caire, adieu.
24 November 2019, Mesir ⋅ ⛅ 24 °C
Khoda Hafez Le Caire, ce n'est point ta passion du klaxon qui nous manquera le plus.
Ajlun - Jerash
25 November 2019, Jordan ⋅ 🌙 10 °C
Arrivée en Jordanie ! Les parents de Khalid nous rejoignent quelques jours pour profiter des superbes sites archéologiques du pays. Démarrage au château d'Ajlun, forteresse construite par lesBaca lagi