Insel Moorea - Rundfahrt 🤿🐋🩵
14. oktober 2024, Fransk Polynesien ⋅ ☀️ 25 °C
Diesmal habe ich mich entschieden die Einträge nicht tageweise, sondern thematisch aufzuteilen 😊 Da ich viel im Wasser bin und diesmal leider weniger mit Texten und Fotos dienen kann, füge ich jedem Eintrag einen Funfact über Französisch-Polynesien oder Reisen im allgemeinen hinzu😁
Wie bereits erwähnt lässt sich Moorea in kürzester Zeit umrunden und das habe ich auch getan, war sogar an zwei Tagen auf einem der Berge, um die herrliche Aussicht zu genießen 😍
Funfact des Tages:
Obwohl Moorea eher an ein Entwicklungsland erinnert, scheint das Gesundheitssystem doch recht gut zu funktionieren. Krankenhausaufenthalte + Transport sind hier kostenlos!
Woher ich das weiß? - bereits in meinen ersten drei Tagen habe ich zwei Mal Leute mit Blaulicht wegschicken müssen bzw. war involviert😅🤦🏾♀️
Das erste Mal war direkt in meiner ersten Nacht, in der ich mir meinen Dormroom mit einem ca. 60-Jährigen Ehepaar teilte. Der Mann litt bereits tagsüber an Schwindel und Übelkeit und erklärte mir, er habe einen Stein im Ohr (also einen Kristall im Ohr und damit verbundenen Lagerungsschwindel). In der Nacht begann der Herr dann gegen 2 Uhr sich erbarmungslos zu übergeben und als es nach einer Stunde nicht besser wurde, rief das Hostelpersonal einen Krankenwagen. Meinem Mitbewohner wurde eine Infusion verpasst und der Kristall wieder an Ort und Stelle gebracht und nach einigen Stunden kam er dann wieder. Laut seiner Aussage sei das Personal im Krankenhaus sehr entspannt und freundlich, jedoch wirke die Einrichtung veraltet und erinnere ihn eher an die 70er 😅
Zwei Tage später fuhr ich nach der Waltour (wird im kommenden Eintrag aufgegriffen) mit einem anderen Mitreisenden im Auto und wir platzten mitten in einen Rollerunfall. Ein Mädchen befand sich samt umgekippten Roller auf der Straße, hatte augenscheinlich die Kontrolle verloren und stand wie angewurzelt neben dem ziemlich mitgenommenem Gefährt. Bis auf oberflächliche Abschürfungen schien ihr nichts zu fehlen, jedoch hatte ihr Helm ziemlich tiefe Kratzspuren und sie stand offenbar unter Schock. Mein Mitreisender schnappte sich den Roller und wir brachten das Mädchen und die restlichen Teile des Rollers an den Straßenrand, wo uns jemand informierte, dass bereits ein Krankenwagen unterwegs sei. Da scheinbar niemand sonst nach dem Mädchen sah, warteten wir mit ihr und nachdem sie in Tränen ausbrach und von uns mit Wasser und Umarmungen versorgt wurde, wollte sie doch tatsächlich weiterfahren. Sei es die Kopfverletzung oder der Schock, sie war definitiv nicht ganz Herr ihrer Sinne und ich war froh, dass wir zufällig dazu kamen!
Funfact zum Funfact: das Mädchen versuchte uns mit Händen und Füßen etwas zu erklären, was ihr unheimlich wichtig erschien, sie war sehr aufgeregt. Die Sanitäter übersetzen dann, sie wolle uns unbedingt nach Hause einladen, da wir ihr so sehr geholfen haben und sie so dankbar sei. Wir hatten wirklich nur 10 Minuten kurz mit angepackt, es war absolut nicht der Rede wert und wir waren fassungslos, dass das Mädchen uns so dankbar war. Wir sind allerdings trotzdem lieber weiterfahren und als wir ca. 20 Minuten später nochmals an der Unfallstelle vorbeifuhren, stand der Rettungswagen noch immer am Straßenrand und umsorgte das Mädchen. - Gut, dass wir gewartet haben!
Auch wenn die medizinische Entwicklung an sich nicht auf dem Stand der Dinge ist - mega cool, dass jeder (Tourist wie Einheimischer) kostenlosen Zugang zu medizinischer Versorgung hat! Außerdem war der Rettungswagen in beiden Fällen schnell zur Stelle und das Personal wirkte kompetent (wir konnten sogar trotz Sprachbarriere jeweils eine zielführende Übergabe machen)Læs mere

RejsendeDa kommen dir deine beruflichen Erfahrungen auch noch zugute. Das Mädchen war zwar nicht deine übliche Zielgruppe, aber hat trotzdem toll funktioniert. Bleib selber aber schön gesund. 😷👍🏻😍
RejsendeAllzeit und weltweit im Einsatz😂
RejsendeMir reicht es schon aus, dass ich fast täglich seekrank werde😮💨