• Fahrt von Jørpeland zum Sognefjord

June 11 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C

So, nachdem wir gestern auf dem Preikestolen tolle Sicht hatten, konnten wir heute mit einem guten Gefühl Jørpeland verlassen und uns weiter gen Norden aufmachen.
    Piedel startete etwas eher als wir mit ihrem „Autowagen“, um wie geplant ihre Campingtour zu starten. Schön war die gemeinsame Zeit … und es werden unsere Wege sich in Norwegen noch einmal treffen …es wird noch nicht gespoilert wo, aber es wird morgens gegen 6.00 Uhr sein 😁
    Flo und ich machten uns dann gegen 10:30 Uhr auf den Weg, es lagen immerhin 380 km vor uns. Google-Maps kalkulierte dafür 7 1/2 Std 😳. Ja in Norwegen brauchst Du Zeit um Strecke zu machen. Es ging auch mit dem Auto viel rauf und runter, und 3 Fähren nahmen auf der Strecke auch viel Zeit von der Uhr. Die Wortbeiträge meiner Beifahrerin Flo waren fast auf der gesamten Fahrt sehr eindimensional … „wow, ist das schön hier“ …. „guck doch mal wie schön das ist“ … „wie unglaublich schön ist das hier“ …usw …usw! Aber was soll ich sagen, Recht hat Sie 😄
    Sehr besonders war dann noch die Route durch das Stølsheimen Naturreservat, vorbei an dem 1060 m hoch gelegen Gebirgssee Skjelingvarnet hin zum großen Sognefjord.
    Angekommen um 19:00 Uhr in Balestrand checken wir in unsere kleine aber schöne Ferienwohnung ein und machten uns dann nochmal auf in den Ort um was zu essen und nicht selber noch kochen zu müssen.
    Ein kleines Tagesfazit: Norwegen ist auch ein schönes „Reiseland“! Damit meinen wir, das Reisen und Fahren durch die Landschaft ist schon Urlaub pur!
    So, “nu aber af in de Puch!“ 😊