• Ciao und bis nächstes Jahr, Sizilien
    Schicke FähreNa logo, DreckskarreValletta 🇲🇹

Malta 🇲🇹 - Land Nummer 30❗

December 18, 2024 in Malta ⋅ 🌙 15 °C

Die Überfahrt verlief problemlos. Keine 2 Std Fahrt auf einem schicken Boot.
    Beinahe wäre ich nicht mitgekommen, also zumindest die Gasflaschen. Dazu musste ich noch ein Formular ausfüllen, daß schnell noch dem Hafenmeister vorgelegt wurde. Gefahrgut bliblablubb (bin ich der erste Camper hier?) Danach musste ich die Flaschen an Board abmachen und für die Fahrt abgeben. Bis auf die fest eingebaute - die hab ich vergessen 😂 Sowohl zu deklarieren als auch auszubauen...
    In Malta angekommen habe ich ein Dejavue. Linksverkehr. Wie auf Zypern. Also mein zweiter insgesamt aber nach 10 Minuten läuft es wieder wie am Schnürchen. Kaum Geisterfahrer auf meiner Seite 🫣
    Schnell noch ein paar Kilometer gemacht und einen Platz zum Schlafen gesucht.
    Direkt an den Victorialines Eine Verteidigungsmauer, die die Insel von links nach rechts durchzieht und die ich noch bewandern will.
    Morgen bin ich mit Kyle zum Essen hier in der Nähe verabredet (Fahrradreisender, dessen Eltern hier leben, die er gerade besucht und den ich auf Korsika kennengelernt habe).

Übrigens ist Malta mein 30. bereistes Land 🙃
    Offiziell gibt es derzeit 195 Länder. Durch nicht anerkannte Staaten können es maximal 207 sein.
    So oder so - es gibt noch viel zu bereisen 🗺️ 🌎🧭

Und natürlich ist passend dazu wie immer der DPF zu wenn ich auf eine kleine Insel komme... 😡