• Das kleine 12€ Teil ist defekt

Victoria Line Trail

December 19, 2024 in Malta ⋅ 🌬 17 °C

Obwohl ich viel zu vollgefuttert bin starte ich noch auf ein Stück des Victoria Line Trail. Jene besagte Befestigungslinie, die Ende des 19.Jhd von Küste zu Küste errichtet wurde.
    Auf dem Weg treffe ich Joey und seinen Freund Brian, beides echte Malteser, und super freundlich. Ich werde mit weiteren Tipps überhäuft und lausche spannenden Anekdoten aus über 120 Jahren maltesischer Lebenserfahrung. Richtig spannend. Vorallem die Geschichte wie Joeys Vater im Krieg an eine deutsche Luger kam (die jetzt Joey immer noch hat) als er einen abgeschossen und verwundeten deutschen Flieger rettete. Nach Kriegsende haben die beiden sich übrigens nochmal gesehen als "Karl" sich bei Joyes Vater nochmals bedankt hatte. Die Luger wollte er nicht wieder haben. Ebensowenig das eiserne Kreuz und den Fallschirm.
    So verplaudere ich eine Stunde und mache mich dann auf den Rückweg zum Auto.

Dort wartet das nächste kleine Problem auf mich. Die Kühlbox läuft nicht obwohl sie sollte. Keinen Strom. Also erstmal ein Ersatzkabel dran dass ich glücklicherweise mit habe und zack geht sie wieder.

Der temperaturgesteuerte Regler hat die Masse nicht mehr auf das vorige Kabel geschaltet. Aber auch davon liegt irgendwo noch einer im Auto. Für heute ist es aber zu dunkel, das mach ich dann morgen.