• Melde mich ab

3 Februari, Itali ⋅ ☀️ 14 °C

Wohin? Nach Tunesien. Man hört viel Gutes und nur wenig Schlechtes über dieses Land. Endlose Wüste, Oasen und einige Drehorte von Star Wars sind hier zu finden.
    Ich bin seit Monaten zwiegespalten ob ich dieses Land besuchen soll. Dazu hängt mir Marokko noch zu sehr nach. Wenn Tunesien auch so ist dreh ich durch.
    Irgendwie ist die Neugier aber doch größer... Also Versuch macht klug und auf geht's. Heute Nacht bringt mich die Fähre in ca. 11 bis 12 Stunden von Palermo nach Tunis. Für nicht erwähnenswerte 104€.
    Da ich den Tag ja heute noch zur freien Verfügung habe und sich die Sonne blicken lässt kann ich noch schön am Meer Kaffee trinken, Frühstücken, Trainieren und zum Ende des Kapps wandern. Danach geht's noch auf einen Aussichtspunkt und da sieht man schon das schlechte Wetter ranrollen. Meine Grimaldi Fähre sehe ich auch schon unten im Hafen liegen. Boarding ist aber erst nach 18uhr und es ist gar nicht so einfach hier einen einigermaßen ruhigen Ort zum Warten zu finden an dem ich noch mein Abendessen kochen kann und den Rucksack für die Fähre packen.
    Morgen Mittag werde ich ankommen. Dann wird es wohl erstmal im Hafen etwas dauern mit der Einreise. Das soll wohl etwas "unübersichtlich" dort sein 🫣
    Und dann bin ich ja mal wieder aus Europa raus, heißt Sim Karte besorgen, Bargeld tauschen, Kfz Versicherung abschließen. Damit wäre der Tag morgen sicher gut gefüllt.
    Baca lagi