• Sahara - Tag 3: Tour zum Ksar Ghilane 🐪

February 20 in Tunisia ⋅ 🌬 21 °C

Leicht enttäuscht aber irgendwie auch froh mich nicht völlig zu überfordern mache ich mich auf den Weg zum Ksar Ghilane.
    Eine tolle Strecke, sehr abwechslungsreich und für mich auch mit ein paar kniffligen Stellen. Nur einmal fahre ich mich kurz fest und hole die Sandschaufel raus.
    Über 6 Stunden fahre ich alleine durch die Wüste und begegne keinem anderen Fahrzeug. Dafür aber Dromedaren und sogar einer kleinen Karawane.
    Beim Café Grand Erg Oriental kehre ich zur Unterstützung desselben ein. Eine Fanta und ein frisches Omelette mit ganzen Kräutern geben mir ein wenig Energie. Es ist schon nach vier und ich habe vor Aufregung ganz vergessen zu frühstücken 😂
    Kurz vor Dämmerung komme ich wenige Kilometer vor meinem Ziel an einer Ruine vorbei. Dort ist gerade eine Quad Gruppe und genießt den Sonnenuntergang.
    Ksar Ghilane ist von der anderen Seite auch per Straße anzufahren und deshalb ein perfekter Startort um als Tourist schnell und einfach direkt in die sandigen Dünen zu kommen ohne vorher kilometerlang durch Steinwüste zu fahren.
    Im Ksar gibt es deshalb Zelte, kleine Zimmer und Stellplätze für Fahrzeuge.
    Und jetzt das Beste: Eine heiße Dusche!
    3 Tage in der Wüste, heute zudem mit richtig viel Wind....Ich fühle mich wie paniert.
    Und danach wieder wie ein richtiger Mensch!
    Die Wüste und ich sind noch nicht miteinander fertig aber für den Augenblick bin ich ziemlich durch und der Sprit neigt sich auch dem Ende.
    Was für ein Abenteuer! So etwas Aufregendes und Beeindruckendes wie in den letzten Tagen hatte ich lange nicht mehr. Die Intensität dieser Erfahrung ist schwer mit Worten zu beschreiben.