• Gelöst: 4Lo

June 4 in Bulgaria ⋅ ☀️ 22 °C

Ich könnte ja im Dreieck springen!
    Als ich das Auto gekauft habe ging ja der Tempomat nicht. Lag am Neutralschalter am Getriebe.
    Also hab ich in Amazon einen gekauft, eingebaut und der Tempomat ging wieder. Zu der Zeit hab ich in Deutschland natürlich keinen 4LO gebraucht.

Ich habe genau den Schalter mit der richtigen Ersatznummer und dem richtigen Baujahr in Amazon gekauft. Trotzdem funktioniert der genau umgekehrt und so hat das Allrad Steuergerät keine Signal Bestätigung erhalten das kein Gang eingelegt ist. Das ist Voraussetzung für die Zuschaltung der Untersetzung.

Der Mechaniker bei Offroad Hunter versteht sein Handwerk und es war ein Vergnügen ihm bei seiner strukturierten Fehlersuche zu folgen. Ich liebe es wenn Leute gut in ihrem Job sind.
    Und da muss man ja erstmal drauf kommen, daß ein nagelneuer Schalter verkehrt herum schaltet.
    Mit dem Einbau eines Original Nissan Schalters war dann sofort alles behoben und wieder funktionstüchtig.
    Problem Nummer 1 behoben.
    Bleibt noch der Dämpfer fürs Dach...

P. S. Ich frage noch ob wir gerade das Öl im Verteilergetriebe wechseln wollen. Nö, das sieht noch gut aus, nicht nötig. Wie ehrlich ❤️
    Jede andere Werkstatt hätte das Geschäft sicher mitgenommen.

P. P. S. Das Paket mit den Dämpfern ist schon im Lande. Könnte klappen mit morgen!