Flower Market
I dag, Hong Kong ⋅ ⛅ 25 °C
Hier ist ja gerade Neujahr. Das Jahr des Pferdes beginnt.
Dazu deckt man sich traditionell mit Blumen ein. Die bringen Glück und Reichtum.
Dazu besuchen wir Hong Kongs größten Markt. Irre was esLæs mere
Hong Kong
13. februar, Hong Kong ⋅ 🌙 19 °C
Judy's Hometown. Da ihre Eltern derzeit noch übergangsweise in einer Art Studentenwohnheim untergebracht sind ziehen wir in das im Aufbau befindliche Apartment. Ziemlich außerhalb.
So lerne ichLæs mere
Skybar
12. februar, Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C
Zum Abschluss geht's nochmal in eine Skybar. Zweithöchstes Gebäude der Stadt.
52. Stock im Bitexco Financial Tower.
Das höchste Gebäude Landmark 81 wäre zu Fuß nicht zu erreichen und diesesLæs mere
Deutsches Essen 🇩🇪 🍖🍺 🥔
11. februar, Vietnam ⋅ ⛅ 27 °C
Was vermisse ich an Deutschland?
Das ist schnell beantwortet:
Freunde, die ich an einer Hand abzählen kann (Ihr seid die Besten!) und deutsches Essen!
Für Zweites kann heute nach 5 MonatenLæs mere
Nochmal harte Kost - Kriegsrestemuseum
11. februar, Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C
Schwer zu ertragen. Die Bilder sagen mehr als tausend Worte...
Cu Chi Tunnel
10. februar, Vietnam ⋅ ☁️ 32 °C
Heute geht's ans Eingemachte. Es wird ein bewegender Tag werden...
Wir besuchen die originalen Schlachtfelder rundum die Cu Chi Tunnel nahe der kambodianischen Grenze.
Unser Tourguide Toni machtLæs mere
Sai Gon - Ho Chi Minh
9. februar, Vietnam ⋅ ☀️ 31 °C
Letzter Stop in Vietnam ist Sai Gon. Heißt heute (seit 1976, meinem Geburtsjahr) Ho Chi Minh nach dem Nordvietnamesischen Stastschef.
Größte Stadt Vietnams mit ca. 10Mio Einwohnern.
Und so ist esLæs mere
Drachenbrücke
7. februar, Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C
Wir in Deutschland können ja nur Brücken die zusammenbrechen. Hier in Vietnam sehen die phänomenal aus. Licht, Feuer, Wasser. Alles da.
Von Freitag bis Sonntag gibt's um 21Uhr immer eine kleineLæs mere
United Bar - Very Secret
7. februar, Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C
Nachdem wir uns mit einem schönen Steak gestärkt haben gehts in die United Bar.
Schwer zu finden... Seht selbst warum im Video
Marble Caves
7. februar, Vietnam ⋅ ⛅ 26 °C
Wetter soll heute super sein. Also Roller gemietet und ein bisschen rum gedüst. Auf den Berg auf den wir wollen kommen wir nicht rauf. Von beiden Seiten für Automatic Roller gesperrt wegen 18%Læs mere
Da Nang Golden Bridge
6. februar, Vietnam ⋅ ☀️ 19 °C
Haben wir NICHT gemacht. Warum nicht, sieht doch cool aus?
Ja schon, aber die Rezensionen auf maps sprechen eine eindeutige Sprache.
Teil eines nicht sehr aufregenden aber dafür teuren FreizeitparksLæs mere
Da Nang
6. februar, Vietnam ⋅ ☀️ 25 °C
Endlich wieder Sonne! Und gutes Wetter.
Da Nang macht einen guten und entspannten ersten Eindruck.
Wenngleich auch Da Nang eine Touristen Hochburg mit so einigen Bettenbunkern ist.
Nachdem wir unsereLæs mere
Letzter Tag Hanoi
5. februar, Vietnam ⋅ ☀️ 25 °C
Wir schlafen erstmal aus und suchen uns dann ein Café zum Frühstücken. Ganz gut. Danach steht uns erstmal der Sinn nach Faulenzen und erst abends gehen wir noch in ein Restaurant das uns empfohlenLæs mere
Halong Bay
4. februar, Vietnam ⋅ ☀️ 20 °C
Früh morgens geht's wieder mit nem Taxi durch den Verkehrsdschungel zum Treffpunkt unserer heutigen Tour. Danach weitere 2,5 Stunden bis relativ nahe an die chinesische Grenze zur Halong Bay. UnescoLæs mere
Train Street 🚂🚃🛤️
3. februar, Vietnam ⋅ ⛅ 20 °C
Ähnlich wie in Thailand gibt's hier auch ne Train Street durch die Züge durchfahren. Ziemliches Spektakel. Der Zug ist viel schneller als in Thailand.
Dafür fehlt das Ganze Weg- und wiederLæs mere
Hanoi - Vietnam
3. februar, Vietnam ⋅ ⛅ 22 °C
Gestern war Reisetag, mal wieder ein Langer. Heute morgen dann der erste Tag in Hanoi, Vietnam. Mein Reiseland Nummer 36.
Ernüchternd. Wetter durchwachsen. Null Sonne, dafür total diesig. LangeLæs mere
Hot Springs - Phong Phra Bat
1. februar, Thailand ⋅ ☀️ 27 °C
Liegt auf dem Weg und so machen wir an der 53,1° heißen Quelle Stop. Schön angelegt, ein Haufen Locals da.
Nix Besonderes gegen andere heiße Quellen die ich besucht habe aber dafür auch gratis.
Long Neck Karen Tribe
1. februar, Thailand ⋅ ☀️ 25 °C
Authentisch oder Touristenfalle. Da bin ich hin- und hergerissen.
Heute ist sehr wenig los. Ein Reisebus ist gerade abgefahren. Trotzdem hat man den Eindruck hier wird alles zu Showzwecken gemacht.Læs mere
Black Temple - Baan Dam Museum
31. januar, Thailand ⋅ ☀️ 28 °C
Ist gar kein Tempel sondern ein Museum eines bedeutenden Thailändischen Künstlers.
Schmale 80baht Eintritt. Skuril und gleichzeitig cool. Könnte auch die Heimat eines Bikerclubs oder einerLæs mere
Blue Temple - Rong Suea Ten Temple
31. januar, Thailand ⋅ ☀️ 27 °C
Wir düsen mit dem Roller weiter zum nächsten Tempel. Der ist zwar ziemlich neu aber auch richtig cool! Diesmal alles in Blau.
Passend dazu gibt's blaues Eis. Dazu werden hier die Blüten der blauenLæs mere
White Temple - Wat Rong Khun
31. januar, Thailand ⋅ ☀️ 25 °C
Just white. Und mega beeindruckend. Eintritt 200baht pro Person.
Alles ist weiß und die kleinen Kacheln sind alle Spiegelglasbruchstücke.
Ein irres Gefühl da durch zu Schlendern.
Chiang Rai
30. januar, Thailand ⋅ ⛅ 21 °C
Nach einer fast vierstündigen Busfahrt kommen wir in Chiang Rai an. Ein Reisebuss mit sehr breiten Liegesitzen, ziemlich bequem. Viel mehr Platz als im Flugzeug jedenfalls und mit 15€ pro PersonLæs mere
Kaffee-Himmel
29. januar, Thailand ⋅ ⛅ 25 °C
Die Kaffeekultur hier ist enorm. Zudem wird auch jede Menge Kaffee angebaut. Heute landen wir im siebten Himmel für Kaffeeliebhaber.
Hier gibt's alles: Mini Röstmaschinen für Zuhause bis zur ProfiLæs mere
Wanderung Monks Trail
29. januar, Thailand ⋅ ⛅ 25 °C
Nicht mal 6km aber dafür 700 Höhenmeter. Es geht IMMER nur bergauf. Teilweise ziemlich steil. Dank Schatten aber gut machbar. Beide Tempel, die wir auf dem Weg besuchen sind eindrücklich. DieLæs mere
Lions Café
28. januar, Thailand ⋅ ☀️ 26 °C
Vier kleine Löwen sind hier die Attraktion im Café. Man kann für etwa 30€ auch 10 Minuten mit ihnen verbringen. Machen wir, wann kann man das schonmal?
Und natürlich schreien jetzt manche aufLæs mere