Porto Vecchio und der Palombaggia Strand
11. November 2024 in Frankreich ⋅ ☀️ 18 °C
Die Stadt Porto Vecchio wäre bestimmt der Hammer wenn heute nicht voll außerhalb der Saison und auch noch Feiertag wäre 😂
Es ist wie ausgestorben und ich kann mir den Trubel hier in den schönenWeiterlesen
Zweigeteilt
12. November 2024 in Frankreich ⋅ ☁️ 17 °C
So ist der Tag. Morgens der absolute Hammer. Mega Wetter, super Sonne, richtig geil. Nachmittags zieht es sich aber zu und es fängt an zu regnen... Und hört auch nicht mehr auf.
Da ich denWeiterlesen
Bonifacio
13. November 2024 in Frankreich ⋅ ☀️ 17 °C
Gefällt mir gut die kleine Stadt. Unten ein schöner kleiner Hafen und oben auf dem Berg die Festung. Von dort geht auch die Treppe bis fast runter ans Meer. Für 5€ Eintritt. Das ist hier dieWeiterlesen
Letzter Tag auf Korsika ⁉️
14. November 2024 in Frankreich ⋅ 🌬 15 °C
Dachte ich bis zum frühen Abend. Dann kommt eine Email, daß die Abfahrt aufgrund technischer Schwierigkeiten auf unbestimmte Zeit verschoben wurde. Morgen um dieselbe Zeit solle ich nochmal anrufenWeiterlesen
Treppe des Königs von Aragon Escalier du
15. November 2024 in Frankreich ⋅ ☀️ 15 °C
Da das mit der Fähre ja derzeit in den Sternen steht hab ich Zeit und latsche mal die 189 Stufen runter und wieder hoch.
Offroad durchs Militärsperrgebiet
15. November 2024 in Frankreich ⋅ ☀️ 17 °C
Gleich an der Abzweigung von der Straße steht ein Durchfahrt-Verbotsschild. Ignorier Ich erstmal. Ein paar Minuten später eine Schranke, die aber offen ist und nochmal ein Verbotsschild. Ich denkeWeiterlesen
Unfassbar! Richtig 💩
17. November 2024 in Frankreich ⋅ ☁️ 17 °C
Morgen früh sollte nun die Überfahrt mit Corsicaferries sein. Die von Moby in Bonifacio ist ja ausgefallen und ich extra 2,5 Std wieder hier hoch nach Ajaccio gefahren.
Und nun kommt heute mittagWeiterlesen
Heißer Wecker 🔥
18. November 2024 in Frankreich ⋅ ☀️ 17 °C
Sehr früh morgens ertönt ein dumpfes Geräusch. Meine erste Vermutung ist, daß jemand versucht in ein Auto einzubrechen. Dazu passt auch das Geräusch von splitterndem Glas unmittelbar darauf. IchWeiterlesen
17 Minuten für 1x Volltanken
19. November 2024 in Italien ⋅ 🌬 17 °C
Glaubt ihr nicht? Dann seht mal selbst. Ich präsentiere die langsamste Tankstelle Italiens 🫣😂
Endlich runter von Korsika
19. November 2024 in Italien ⋅ ☀️ 13 °C
Die 3. Fähre ist dann auch endlich mal gefahren ❗🙃
Und kommt auch pünktlich in Italien an. Ich tanke und mache dann noch ordentlich Kilometer durchs wunderschöne Val d'Orcia um wieder RichtungWeiterlesen
San Filippo - Heiße Quelle Nr. 1
20. November 2024 in Italien ⋅ ☁️ 14 °C
Boah ist das herbstlich hier als ich aufwache. Kühl, grau, regnerisch. Egal zu den heißen Quellen geh ich Stoff jeden Fall mal.
Am Parkplatz angekommen treffe ich Dejon und Helen wiederWeiterlesen
Saturnia - Heiße Quelle Nr. 2
20. November 2024 in Italien ⋅ ☁️ 17 °C
Die berühmte Quelle von Saturnia. Inhalt unzähliger Socialmedia Inhalte.
Und was ist die schön! Viel geiler als die Vorige. Die Becken genau richtig um darin sitzen oder liegen zu können.
WarmWeiterlesen
Napoli - Untergrundtour
22. November 2024 in Italien ⋅ 🌧 16 °C
Da es bis mittag regnen soll entscheide ich mich als erstes für die Untergrundtour. Hier ist richtig Andrang aber ich bekomme ein Ticket. Die Tour ist richtig cool und informativ. Nix fürWeiterlesen
Vesuvio - der raucht noch
23. November 2024 in Italien ⋅ ☀️ 5 °C
Wohl einer der berühmtesten Vulkane. Jeder kennt wohl die Geschichte vom Untergang Pompei im August 79 vChr. Bei weitem nicht die erste Siedlung die er im Laufe der Jahrtausende unter sich begrabenWeiterlesen
Pompei
23. November 2024 in Italien ⋅ ☀️ 12 °C
Ums kurz zu machen: Die Story drumrum ist viel interessanter als die Stadt. Die ist riesengroß und muss seinerzeit das Nonplusultra gewesen.
Büffelfarm mit Agriturismo
24. November 2024 in Italien ⋅ ☀️ 10 °C
Die Nacht habe ich hier auf dem Parkplatz verbracht und begebe mich zum Frühstück in eines der drei Gebäude in denen die hier erzeugten Waren verkauft werden.
Alles wird hier selbst hergestellt,Weiterlesen
Cristo und Via Ferrata
25. November 2024 in Italien ⋅ ☀️ 13 °C
In einer wahnsinnig schönen Gegend bin ich gelandet. Ich fahre auf 680m hoch und finde hier den kleinen Cristo vor. Sieht dem Cristo in Rio de Janeiro tatsächlich ein wenig ähnlich 🙂
AmWeiterlesen
Termi di Caronte
26. November 2024 in Italien ⋅ ☀️ 17 °C
Wieder eines der schönen gratis Schwefelbecken. 37° warm. Glasklar und nebenan ein kleiner Wasserfall (in kalt) für Wechselbäder. Nicht viel los hier aber umso gemütlicher.
Eine ältere Dame, dieWeiterlesen
Italienischer geht nicht
27. November 2024 in Italien ⋅ ⛅ 18 °C
Pizzo! Da will ich hin, da gibt's nämlich das weltberühmte Tartufo Eis. Ehrlich gesagt noch nie gehört, peinlich.
Wurde hier 1965 in der Eisdiele Ercole erfunden.
Und ist echt ein Hammer ❗
DasWeiterlesen
Tropea
28. November 2024 in Italien ⋅ ☀️ 17 °C
Hier sind ja viele Städtchen an, in oder auf der Fels gebaut. Sehen alle toll aus. Tropea ist dafür ein Vorzeigeexemplar. Die Gassen wieder klein und verwinkelt und wirklich alles sehrWeiterlesen
By the Road
28. November 2024 in Italien ⋅ ☀️ 18 °C
Anbei ein paar Impressionen. Heute habe ich mich richtig schwer getan einen schönen Platz zu finden. Ich habe viele Kilometer Küste abgefahren aber Plätze, die echt mega hätten sein können habenWeiterlesen
Reggio Calabria
29. November 2024 in Italien ⋅ ⛅ 18 °C
Morgens treffe ich nochmal auf Alessandro und er zeigt mir das E1 von innen. Wegen dem WC kommen Leute nur für Instagram, verrückte Welt. Danach verlasse ich das Kleinod durch den 2,5m hohen Tunnel,Weiterlesen
Lost City und Aspromonte NP
1. Dezember 2024 in Italien ⋅ 🌬 13 °C
Das Dorf Pentedattilo ist seit den 60er Jahren wegen Erdrutschgefahr verlassen. Rutscht nur nix und deswegen wohnen noch 3 Bewohner dort und haben sich auf die Touristen eingestellt. SchnuckeligWeiterlesen
Zahnarzt aufs Haus
2. Dezember 2024 in Italien ⋅ ⛅ 15 °C
Ich hab genau eine Füllung und die wurde kurz vor Abreise in Deutschland neu gemacht. Hat nur nicht gehalten. Also steht Zahnarzt in Kalabrien an. Ich dackel einfach mal rein heute morgen und darfWeiterlesen
Sizilien, ich komme!
2. Dezember 2024 in Italien ⋅ ⛅ 14 °C
Nach dem Zahnarzt geht's direkt zur Fähre. Ticket kaufe ich vor Ort und keine halbe Stunde später bin ich auf Sizilien angekommen.
Da mein Internet aufgebraucht ist gibt's keine Navigation und ichWeiterlesen