Alcantara Schlucht
3. desember 2024, Italia ⋅ ☁️ 16 °C
Das Besondere ist hier der vulkanische Ursprung. Tiefschwarz sind die Wände und haben ihre ganz eigene Form. Da ich ja schon in vielen Canyons war kann ich sagen, daß ich das zum ersten Mal sehe.Les mer
Verlassene Siedlungen
3.–4. des. 2024, Italia ⋅ ⛅ 11 °C
Soweit ich recherchiert habe sind die 7 verlassenen "Schisina"-Siedlungen, die sich hier im Umkreis von nur wenigen Kilometern befinden, Bauten aus den 50ern und unter dem diktatorischen RegimeLes mer
Taormina - einen Besuch wert
4. desember 2024, Italia ⋅ ☁️ 15 °C
Denn Taormina ist einfach eine schöne Stadt. Wieder mal an und in den Fels gebaut. Mit einem antiken griechischen Kolosseum. Die 12€ Eintritt sind zwar happig aber was solls.
Es sind wenige TourisLes mer
Der Ätna (Etna) - Was eine Wucht❗
6. desember 2024, Italia ⋅ ☀️ 3 °C
Boah, der rockt. Und zwar so richtig.
Aber los geht's heute morgen auf 0 Höhenmetern und angenehmen 16°.
Nach einer Stunde Fahrt bin ich auf fast 2000m und habe noch bescheidene 7°.
Ich buche mirLes mer
Mini Offroad
6. desember 2024, Italia ⋅ ⛅ 9 °C
Bei der Abfahrt liegt die Station voll im Nebel. Ich war dort bei strahlendem Sonnenschein aufgebrochen, verrückt.
Durch Zufall sehe ich eine Abzweigung, die ich spontan einfach mal nehme. GuteLes mer
Lavastrom kurz vor der Ortschaft gestopt
6. desember 2024, Italia ⋅ ⛅ 13 °C
Zu Beginn der 90er hat hier der Ätna einen der größeren Ausbrüche gehabt. Der Lavastrom ergoss sich dabei über mehrere Kilometer auf die Ortschaft Zafferana zu.
Das italienische und amerikanischeLes mer
Schwarze Lava-Höhle und Etna Nord
7. desember 2024, Italia ⋅ ☁️ 6 °C
Heute geht's an den Nordaufstieg zum Etna. Vorher mach ich aber bei Pippo und Salvo einen kurzen Stop um mir endlich mal wieder die Haare schneiden zu lassen.
Dann geht's wieder hoch auf 1740m. IchLes mer
Catania - Barock soweit das Auge reicht
9. desember 2024, Italia ⋅ ☀️ 15 °C
Im Laufe der Jahrhunderte wurde Catania bereits mehrfach neu aufgebaut. Der Etna ist nicht immer so friedlich wie derzeit...
Ich schnappe mir einen Lime-Mietroller und düse in die Stadt. Der ersteLes mer
On the way to Syrakus
12. desember 2024, Italia ⋅ ☀️ 17 °C
Ich kann mich kaum trennen von dem schönen einsamen Ort und beinahe wäre ich noch einen Tag geblieben aber dann hat mich doch die Reiselust wieder gepackt. Weit komme ich nicht, lediglich 40km nachLes mer
Syrakus - zum Wohlfühlen
13. desember 2024, Italia ⋅ ☁️ 17 °C
Viel kleiner als Catania. Genauso barock. Aber sauberer, gemütlicher und irgendwie einfach zum Wohlfühlen.
Als erstes besuche ich den archäologischen Park und das Ohr des Dionysios. GriechischerLes mer
Heute ist es soweit...
13. desember 2024, Italia ⋅ 🌬 18 °C
Es war ja glasklar! Irgendwann würde er kommen... Der Tag am dem ich mich festfahre. Immer schön in die erste Reihe. Immer ans Meer. Immer fette Fotos posten wollen wie geil man doch wieder stehtLes mer
Cavagrande Valley
14. desember 2024, Italia ⋅ ☀️ 16 °C
Die dunklen Wolken hängen morgens immer noch über den Bergen während es hier an der Küste sagenhaft gutes Wetter hat. Ich fahre trotzdem mal hoch und habe Glück. Also auf zur Wanderung. ErstmalLes mer
Noto
15. desember 2024, Italia ⋅ ☁️ 14 °C
Und wieder ein Barock-Traum in Sandstein. Wenn man schön wohnen will, dann ist Sizilien schon das Richtige. Die Preise sind allerdings gar nicht mal so günstig.
Nach dem Stadtrundgang geht's nochLes mer
Südlichster Punkt Siziliens
16. desember 2024, Italia ⋅ 🌬 16 °C
In der Nacht gibt es Sturm und Regen aus Eimern. Gegen 3 Uhr in der Nacht muss ich das Verdeck runter machen und mein Notbett untendrunter beziehen. Genau dafür habe ich es ja eingeplant. Morgens istLes mer
Malta 🇲🇹 - Land Nummer 30❗
18. desember 2024, Malta ⋅ 🌙 15 °C
Die Überfahrt verlief problemlos. Keine 2 Std Fahrt auf einem schicken Boot.
Beinahe wäre ich nicht mitgekommen, also zumindest die Gasflaschen. Dazu musste ich noch ein Formular ausfüllen, daßLes mer
Futtern wie bei Muttern
19. desember 2024, Malta ⋅ 🌬 17 °C
Sagt Kyle! Wir treffen uns heute in seinem maltesischen Lieblingsrestaurant. Ich überlasse ganz ihm die Auswahl und so bekommen wir Käse, eine Art Bruschetta und eine Creme als Vorspeise, danachLes mer
Victoria Line Trail
19. desember 2024, Malta ⋅ 🌬 17 °C
Obwohl ich viel zu vollgefuttert bin starte ich noch auf ein Stück des Victoria Line Trail. Jene besagte Befestigungslinie, die Ende des 19.Jhd von Küste zu Küste errichtet wurde.
Auf dem WegLes mer
Endlich wieder Sonne - Raus geht's ❗
21. desember 2024, Malta ⋅ 🌬 16 °C
Und zwar zu einer kleinen Wanderung hier am Kap entlang. Bißchen zu windig für meinen Geschmack aber man kann ja nicht alles haben.
Auf dem Weg liegen jede Menge Verteidigungsposten aus dem zweitenLes mer
Popeye Village
22. desember 2024, Malta ⋅ ⛅ 15 °C
Das wird sicher so ein kleines und pittoreskes Fischerdorf sein denke ich mir. In Spanien gibt's ja ein Schlumpfdorf weil dort alle Häuser blau sind.
Damit liege ich ja mal sowas von daneben...
DasLes mer
Blue Hole und etwas on the Road
22. desember 2024, Malta ⋅ ⛅ 16 °C
Ein paar Minuten fahre ich noch weiter. Vorbei an kleinen Stopps um dann an einer Klippe einen schönen Stellplatz zu finden. Dort gibt es auch das erste Lagerfeuer der Reise, wird ja mal Zeit 🔥
Gozo
23. desember 2024, Malta ⋅ 🌬 14 °C
Trotz des fiesen Sturms fährt die Fähre. Und zack ist man auch schon auf Gozo. Die Insel ist klein. Keine 40 Minuten und man ist komplett auf der anderen Seite. Für mich geht's erstmal in den Lidl.Les mer
Weihnachten - für mich leider schlimm
24. desember 2024, Malta ⋅ 🌬 13 °C
Sieben Jahre ist es her, daß ich an Weihnachten, die Hand meiner sterbenden Mutter gehalten habe. Für mich mit Abstand das schlimmste Erlebnis meines Lebens. Ich habe eine schöne Kerze besorgt undLes mer
Tal Mixta Cave
25. desember 2024, Malta ⋅ ☁️ 12 °C
Gelegen auf einem Privatgrundstück aber trotzdem zugänglich. Ein toller Blick runter in die Bucht. Ein Foto ohne Menschen will mir aber nicht gelingen. Heute sind alle auf den Beinen und klappernLes mer
Ulysses Lodge - Lost Place
25. desember 2024, Malta ⋅ ☁️ 13 °C
Die Klippen hier sacken überall ganz schön ab. Richtig krass sogar. Die Höhle nebenan ist deshalb nicht mehr begehbar und auch diese ehemalige Lodge ist deshalb dem Verfall Preis gegeben. IchLes mer
Salt Pans
25. desember 2024, Malta ⋅ ☁️ 13 °C
Der nächste kleine Stop. Hier wird sogar noch Salz verkauft.

Reisende
Tolle Fotos