FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Paul HubertAfrika Overland ExpiditionПутешественник
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 39–41
    • 12 ноября 2025 г. - 14 ноября 2025 г.
    • 2 ночи
    • ☀️ 24 °C
    • Высота: Уровень моря
    • МавританияKobanu كوبانو21°1’1” N  17°0’13” W

Mauretanien

12–14 нояб., Мавритания ⋅ ☀️ 24 °C

Nach der Grenze fahren wir zu einem bekannten Ort unter Overlandern. Eine Art Villa von einem Niederländer, mit einem Campingplatz direkt am Wasser. Eine coole Atmosphäre, alles Menschen aus den unterschiedlichsten Ländern an einem Ort. Alles Leute die genau das selbe wie wir machen, mit einem Geländewagen Afrika erkunden.
    Dementsprechende spannende sind die Gespräche. Wir tauschen uns mit vielen Leuten aus, darunter viele Deutsche. Hier treffen wir auch die Belgier und die Franzosen die wir bereits in Dakhla kennengelernt haben. Für unsere bevorstehende Wüstentour in Richtung „Auge Afrikas“ wollen sich die Belgier uns anschließen. Wir planen also die bevorstehende Route und füllen unsere Essens, Wasser und Diesel Vorräte auf. Das erste Mal ist das einkaufen so richtig Lästig. Wir finden kaum das was wir suchen, Fleisch hängt nur ungekühlt in einer art Metzgerei, wo mir beim aufmachen der Tür schon schlecht wird. Kein Wunder in dem Schuppen hatte es bestimmt auch 25-30grad. 🫠
    Wir klappern also sämtliche Läden ab um möglichst viel zu finden. Dabei sind die Läden für die Einheimischen die interessantesten. Selbst Wasser zu bekommen ist auf einmal ganz anders als noch in Dakhla, hier haben die Läden kaum große Wasservorräte. Das Problem ist das wir pro Auto über 100L brauchen. Also suchen wir immer weiter, sprechen mit unterschiedlichen Ladenbesitzern bis uns einer den Örtlichen Markt empfiehlt.
    In mitten der Straßen auf dem Bild (pures Chaos) finden wir einen kleinen Laden der 20L Wasserflaschen verkauft. Er hat gerade so genug das wir uns eindecken können.

Посмотреть перевод
    Alexander Erhardt