• Kurzer Dschungel Stop

22–23 dic 2025, Liberia ⋅ ☀️ 28 °C

Es geht weiter, wir entscheiden uns die Grenze zur Elfenbeinküste im Norden zu nehmen da hier die Straßen besser sein sollen. Für die Grenze im Süden des Landes müsste man sehr viel über Straße wie in Guinea fahren, da es hier im Süden aber kaum was zu sehen gibt entscheiden wir uns dagegen. Weihnachten planen wir in einer Eco Lodge in den Bergen im Norden des Landes zu verbringen. Die ganze Strecke schaffen wir heute nicht, weshalb wir nach ein paar Einkäufen und Tanken kurz vor der Hauptstadt Monrovia* unser Camp etwas weiter nördlich aufschlagen.
    Den Ort finden wir zufällig, wir fahren über eine Schotterstraße und schauen auf Satelliten Aufnahmen wo sich im Wald ein Weg mit einer Lichtung befinden. Dann heißt es rein in den Wald durch die engen Wege die meist für Mopeds gemacht sind und Augen offen halten nach Menschen sowie potentiellen Orten zum schlafen.
    Der Ort den wir heute gefunden haben ist mal wieder ein absoluter Traum.

* (die Stadt ist übrigens nach dem damaligen US Präsidenten James Monroe der für die Gründung Liberias verantwortlich ist benannt)
    Leggi altro