• Nimba Lodge

24–26 dic 2025, Liberia ⋅ ☁️ 20 °C

Früh morgens fahren wir in die Lodge und bauen unser Camp auf.
    Die Lodge liegt in einem Nationalpark auf einem Berg. Früher wurde hier Eisenerz abgebaut, deshalb sieht man jetzt noch die Form des Bergs. Was noch übrig bleibt ist der Baggersee „Blue lake“.
    Wir machen eine Wanderung durch den Wald zusammen mit einem Guide der uns einiges über den Wald erzählt. Danach geht es für uns eine kleine Runde Kajak fahren.
    Vor unserem Weihnachtsessen am Heiligabend backen wir zusammen einen Kuchen aus einer Backmischung 😂 und trinken einen Kaffe.
    Danach gönnen wir uns etwas zu essen im Restaurant. Leider nichts besonderes für Heiligabend, da es echt nicht Gut schmeckt. Dafür ist das Ambiente in der Lodge echt gut, und so verbringen wir den ganzen Abend auf dem Sofa in der Lodge, trinken Bier und spielen Karten.

Am nächsten Morgen geht es für Manuel und mich auf den Berg, wir wandern (klettern) etwa 5 km den Berg hoch und werden mit einer Wunderschönen Aussicht belohnt. Den restlichen Tag verbringen wir mit wunderschöner Aussicht in unserem Camp.
    Bevor es dunkel wird brechen wir wieder auf und fahren Richtung Grenze. Etwa 15 Km vor der Grenze schlagen wir im Gebüsch unser Camp für die Nacht auf.
    Leggi altro