• Elfenbeinküste

26–27 dic 2025, Costa d’Avorio ⋅ ⛅ 30 °C

Wir packen unser Camp zusammen und es geht weiter Richtung Grenze. Der Prozess an der Grenze geht schnell und nach einer Stunde sind wir durch. Elfenbeinküste 🇨🇮, Land Nummer 13 auf unserer Reise.
    50m nach der Grenze geht es durch einen chaotischen Markt der Weg in der Mitte ist gerade mal so breit wie ein Auto und dann kommt uns auch noch ein LKW entgegen. Ein paar Minuten geht erstmal garnichts mehr. Der LKW Fahrer wird von seinem Beifahrer durchgelotst, so richtig wissen sie aber auch nicht was sie da tun. Also wird der ein oder andere Marktstand auch mal einfach mit dem LKW weg geschoben. Immer wieder schreien sich einfach plötzlich alle Leute gegenseitig an. Wir finden es lustig und amüsieren uns darüber wie niemand etwas geregelt bekommen.🫣😂
    In der Elfenbeinküste wird wieder Französisch gesprochen, leider ist damit auch erstmal die Zeit von einfacher Verständigung vorbei.
    Das Straßenbild, und somit auch die Gesellschaft ähnelt auch wieder mehr Guinea. Nur mit dem riesigen Unterschied das hier in der Elfenbeinküste bis auf die Grenzstraße alle anderen Straßen perfekt asphaltiert sind. Also wirklich, europäischer „Standard“ es gibt sogar perfekte Autobahnen. 🤯

In der Stadt Duékoué finden wir zufällig über unsere Overlanderapp ein Restaurant welches an einem Teich liegt. Die Preise sind endlich mal so wie man sich das vorstellt und nicht völlig überteuert. Wir haben das Gefühl an einem Ort zu sein wo sonst nur einheimische Leute sind. Differenzieren muss man bei den Einheimischen natürlich auch. Die Leute die um uns rum an den anderen Tischen sitzen gehören nicht der Unterschicht, die wir meist auf der Straße antreffenden an. Es sind Menschen einer anderen Gesellschaftsklasse die uns als Hellhäutige Menschen auch nicht „besonders“ ansehen und behandeln. Auch mal schön einen Abend nicht die ganze Zeit nach Geld und Wasser gefragt zu werden und keine Kinder um sich rum zu haben die einem Taschentücher oder Ähnliches verkaufen wollen.
    Wir fragen den Chef ob es möglich ist um den Teich zu Schlafen da wir darüber gelesen haben.
    Für eine kleine Aufmerksamkeit währe auch das kein Problem. Einen festen Preis gibt es also nicht. So finden wir es am schönsten, wir zahlen also das was es uns wert ist.
    Leggi altro