Kamerun
Feb 2–3 in Cameroon ⋅ ☀️ 28 °C
Heute gehen wir es ruhig an, nach einem gemütlichen Frühstück brechen wir langsam auf. Es geht weiter über die Piste.
Die Natur bleibt wunderschön, nur wenigen Autos und tatsächlich auch LKWs begegnen wir hier. Das fahren macht weiterhin Spaß und wird nicht langweilig. 2-3 Dörfer durchfahren wir auch. Dörfer im nichts, eine ganz schön anstrengende Strecke haben die Leute aus dem Dorf vor sich wenn es mal in die Stadt gehen soll. Immer wieder mal sind die Strecken so schlecht das es schon neue Wege rechts oder links dran vorbei gibt. So umfahren wir immer wieder so ausgewaschene Stücke die wir mit unseren Autos auch nicht meistern könnten. Immer wieder stellt sich uns die Frage was das wohl für eine Schlammschlacht in der Regenzeit sein muss.
Die Temperatur ist den ganzen Tag über sehr erträglich etwa 26 Grad heben wir es tagsüber.
Heute schaffen wir es schon bis an die Grenze zu Kamerun. Hier die Überraschung unser Abstecher nach Gembu wäre nicht nötig gewesen. Denn Zoll und Immigration gibt es hier sowohl auf der Nigeria Seite als auch auf der Kamerun Seite. Naja da waren wir wohl fehlinformiert.
Der Immigrationen Officer teilt uns außerdem mit das der Officer in Gembu uns einen zweiten Einreisestempel anstelle des Ausreisestempels gegeben hat. 😂😂
Naja nachdem das geklärt ist verlassen wir Nigeria und fahren erst einmal ein paar km in Kamerun bis wir auch hier die Immigration erreichen.
Sie wollen Kopien unserer Reisepässe haben und lassen uns durch. Sie wollen nicht einmal unser Visum sehen. Auch einen Einreisestempel in unseren Pass bekommen wir nicht.
Es wäre ja kein Problem wir waren ja hier sagt er uns. Ich hab ja eure Kopien fügt er hinzu. Was bleibt uns anderes übrig als ein Beweis Foto vor dem Büro zu machen und weiter zu fahren. Auch unser Zoll Dokument kann hier an der Grenze nicht direkt gestempelt werden, dafür müssen wir erst einmal in den nächsten Ort nach Banyo zum Zoll.
Bis Banyo schaffen wir es heute aber nicht mehr, also fahren wir noch ein paar Kilometer bevor wir unser Camp etwas abseits der Piste aufbauen. 75km haben wir heute geschafft, pro Stunde waren es 11-14 km.Read more

😆😆
👍