• Äquator

Feb 10–11 in Congo

Das Heute ein besonderer Tag sein wird wusste ich an diesem Morgen noch nicht. Wir starten vorerst damit womit wir gestern aufgehört haben. Wir stehen früh auf um in den frühen Morgenstunden Ausschau nach Gorillas zu halten. Wir laufen ein paar km der Region wo die Wahrscheinlichkeit am höchsten ist zu Fuß entlang. Auch hier sind wir nach etwas zwei Stunden nicht erfolgreich. Wir machen uns also auf den Weg zu einem Nationalpark in dem wir fündig werden können. An der Rezeption ist keiner, also laufen wir einfach zum Aussichtspunkt etwas tiefer im Wald. Hier sehen wir bis auf kleine Äffchen aber wieder nichts. Da wir ja quasi Illegal hier sind hauen wir schnell wieder ab bevor wir etwas bezahlen müssen obwohl wir nichts gesehen haben.😂 Außerdem haben wir in der Zwischenzeit gelesen das die Touren die hier angeboten werden sehr teuer sind und die meisten Touristen nichts zu Gesicht bekomme haben.
    Es gibt mehrere National Parks und mehrere Möglichkeiten Gorillas in „Freier“ Wildbahn zu sehen. Meist wird aber 1.000€ pro Person für eine Tour verlangt. Von einer Deutschen Primaten Forscherin zu der wir Kontakt aufgenommen haben erfahren wir, das bei diesen Touren die Gorillas aber meist angefüttert werden und dann nur gesagt wird man hätte sie hier zufällig entdeckt. Wir entscheiden uns also aus den genannten zwei Gründen dagegen.

Wir geben es noch nicht auf mit den Gorillas, eine Ort etwas weiter südlich haben wir noch. Wir fahren also weiter durch den wunderschönen Wald, bis uns der Gedanke kommt wann wir eigentlich den Äquator überfahren. Etwa 100km weiter ist es dann so weit.

Wir sind mit unseren Autos 18.000 Kilometer von Deutschland bis zum Äquator nach Kongo gefahren🤯. Ein krasses Gefühl, auch wenn das mit dem realisieren was wir hier eigentlich machen immernoch nicht so ganz klappt.
    Nach ein paar Bildern am Äquator Monument (mitten im Dorf auf einer Nebenstraße)😂😂 geht es weiter.
    Abends schlagen wir unser Camp dann das erste mal auf der Südhalbkugel auf.