• Gorilla!🦍

Feb 11–12 in Congo ⋅ ⛅ 29 °C

Da unser Camp für die Nacht nichts besonderes war geht es früher wieder weiter. Heute geht es zum sogenannten Camp Abio. Unsere Letzte Hoffnung Gorillas zu sehen. Der Weg hier hin führt uns durch hohes Graß und durch eine Landschaft die ein wenig einem Windows Hintergrund Bild ähnelt.
    Auf dem Campingbereich bauen wir unser Camp auf, machen die Tour für morgen klar, kochen etwas und besprechen die grobe Route der verbleibenden Monate.
    Am nächsten Morgen geht es Afrika typisch mit 90 Minuten Verspätung los auf unsere Tour. Mit einem Alu Boot mit Außenbordmotor fahren wir Vollgas über den Fluss. Als Geschwindigkeits-, Aktion- und Motorenbegeisteter hat es sich jetzt schon für mich gelohnt.
    Aber der eigentliche Grund weshalb wir hier sind sind die Gorillas. Diese leben hier auf Inseln und werden durch die Ranger an die Natur zurück gewöhnt. Es sind Gorillas aus Zoos (zwei von ihnen aus dem Londoner Zoo) oder aus anderen Lebensräumen wo sie gefährdet waren. Zum Beispiel durch private Haltung oder durch Wilderer. 100% wild ist unsere Erfahrung hier also leider nicht aber das wussten wir ja zuvor.
    Wir sind beeindruckt von diesen riesen Tieren, sie strahlen eine Kraft aus. Einfach beeindruckend, bis auf 5 Meter kommen wir ihnen nah. Der Motor vom Boot läuft aber aus Sicherheit die ganze Zeit so können wir jederzeit abhauen😂😂. Dann ist es plötzlich so weit und wir erleben sogar das trommeln auf der Brust mit, während uns ein Gorilla zeigt wer hier der Chef ist.

Wir sind nun glücklich noch Gorillas gesehen zu haben und fanden es war ein coole Aktion.
    Nach unserer Tour geht es weiter wir fahren ein gutes Stück weiter endlich geht es wieder etwas weiter Östlich, zurück an die Küste und den Strand.