• Strand

Feb 13–15 in Congo ⋅ ⛅ 29 °C

Heute fahren wir bis Pointe-Noire, eine große Stadt an der Küste Kongos.
    Auf dem Weg fahren wir weiterhin durch eine wunderschöne Landschaft, trotzdem fällt langsam auf das wir schon wieder weiter Südlicher sind. Der Wald ist nicht mehr so voll und wild wie noch vor ein paar Tagen.
    Wir schlängeln uns über gefühlt unendliche Serpentinen Straßen die Berge immer wieder hoch und runter.
    Angekommen in der Stadt merken wir schnell bis auf der Supermarkt in dem wir einkaufen ist nicht viel Modern oder sehenswert.
    Weshalb sind wir überhaupt hier in der Stadt? Wir wollen ein Tag am Strand verbringen denn wir sind ein Tag vor unserem Plan in die Demokratische Republik Kongo 🇨🇩 ein zu reisen. Das Visum ist erst ab dem 16ten gültig.

Nach unserem Einkauf geht es zum Strand. Nicht der schönste Strand an dem wir bisher waren, sind wir aber trotzdem glücklich den morgigen Tag mal frei zu haben und nichts zu machen.

Das Wasser ist dreckig der Strand voller Müll und in der Ferne liegen vor dem Hafen der Stadt überall Container Schiffe. Nicht unbedingt sehr paradiesisch sind wir aber den ganzen nächsten Tag froh über die leichte Briese von Wind die, die Temperaturen sehr angenehm machen.
    Dazu kommt ein etwas bedeckter Himmel, denn es hat in unserer Nacht hier am Strand ordentlich gewittert. So stark das wir mitten in der Nacht die Fenster vom Dachzelt schließen müssen da der Regen von der Seite kommt. Kurz danach blitzt es unmittelbar in unserer Nähe heftig und immer wieder. Wir flüchten ins Auto denn Gewitter im Dachzelt… nein danke, lieber nicht ⚡️⚡️.