• Angola, ab jetzt getrennte Wege!

Feb 15–16 in Angola ⋅ ⛅ 28 °C

Wir verlassen unseren Schlafplatz der letzten zwei Nächte am Strand. Denn es geht schon wieder weiter. Heute steht der Grenzübertritt nach Angola an. Aber noch nicht ins main Land, vorerst geht es in die nördliche Exklave um Cabinda.
    Bevor es Richtung Grenze geht fahren wir noch tanken. Der Diesel ist in Angola kostet zwar nur etwas über einem Drittel, ist aber häufig in Grenzregionen aufgrund von Schmuggel nicht verfügbar. Hier im Kongo sind wir bei etwa 0,95€/L.

Der Grenzprozess zieht sich heute ewig die Kongo Seite klappt perfekt, unser Geld haben wir auch schnell zu einem guten Kurs gewechselt bekommen. Nur die Einreise nach Angola zieht sich, besonders der Zoll Prozess, nur für die Einreise brauchen wir etwa 3,5 Stunden.
    Dafür bekommen wir trotz Sonntag eine SIM-Karte von einem Straßenhändler verkauft. In Angola ist Starlink geblockt also fahren wir leider nicht mehr unsere eigene unendliche WLAN Schüssel mit uns rum sondern steigen alle auf SIM-Karten um.
    Ein weiterer Grund ist das wir uns trennen. Denn Manuel und ich reisen mit dem Rucksack weiter während Jakob und Malte mit den Autos weiter fahren.

In der Stadt Cabinda schlafen wir heute vor einer Kirche mit Erlaubnis des Priesters. Viele andere sichere Schlafplätze gibt es hier leider nicht.
    Es ist der letzte Abend den wir zusammen verbringen und auch die letzte Nacht im Dachzelt für mich und Manuel.