Kakuakos Campsite
Feb 18–19 in Angola ⋅ ⛅ 28 °C
Malte und ich nutzen morgens das noch nicht all zu warme Wetter und machen uns auf die Suche nach einem klappern an der Vorderachse. Das Problem ist schnell gefunden, ein ausgeschlagenes Stabigummi. Ein neues haben wir leider nicht dabei also wird es Zeit für einen Buschfix. Mit einer Gummimatte unterlegen wir das Gummi, so hat es wieder genug Material und nicht zu viel Spiel. Das klappern ist weg.
Nach einem kurzen Ausritt im Tiefstand am Strand und einer folgenden Rettungsaktion machen wir uns auf Richtung Süden. Heute geht es in die Hauptstadt Luanda. Hier wollen wir einkaufen und eine Versicherung für das Auto abschließen.
Die Strecke zieht sich heute ordentlich, so ist es nach unserem Einkauf schon später als gedacht und wir suchen uns einen nahegelegenen Schlafplatz raus. Zufällig stoßen wir auf die Kakuakos Campsite. Ein Overlander Paradies, geführt von Luis und seiner Familie. Luis ist selbst Overlander und hat acht Overland Fahrzeuge die er auch vermietet. Diese zeigt er uns selbstverständlich stolz. Schnell merken wir, wir haben alle den selben Knall. So bekommen wir eine Tour von seinem neusten Auto ein Toyota Landcruiser mit Aufbau und alles was dazu gehört, einfach ein voll ausgestattetes Traum Auto. Den V8 Sound will er uns nicht vorenthalten, und so verbringen wir eine Stunde mit Träumen und tauschen uns aus. Schade nur das man diese Autos in Deutschland aufgrund der Abgas Normen garnicht zulassen kann🥲. Luis weiß was Overlander nach der Strecke die sie hinter sich gebracht haben brauchen, so bietet er hier einiges an. Ein Pool, eine Bar, eine große Wiese für Overlander, ein Restaurant, eigene koch Möglichkeiten, Duschen, Toiletten, Billard, Tischkicker, Tischtennis, Chill Bereich direkt neben den Autos, ein Outdoor Shop, Räume mit Klima zum übernachten, ein Schrauber Bereich und vieles mehr…
Wir lassen den Abend zusammen mit Barbecue und Bier ausklingen und unterhalten uns mit Luis.
Was heute auf der Route noch besonders war, ist das tanken was mit 0,37€/L schön günstig ist. Da macht es noch mehr Spaß den Diesel zu verbrennen. 😂
Wo wir gerade beim Thema Sprit sind etwa 2.700L Diesel haben wir alleine mit dem Pajero schon durchgejagt. 😂
Außerdem waren wir heute in einem Supermarkt einkaufen, hier konnte wir uns mal über günstigere Preise, bezahlbares Fleisch und Aufschnitt freuen. Das Land wirkt auf uns bisher deutlich Europäischer und die Menschen super herzlich, lieb und hilfsbereit.
Am nächsten Morgen gehen wir es ruhig an, Chillen, Pool, ausruhen und essen.
Wir genießen es hier richtig, wollen aber nicht noch eine weitere Nacht hier verbringen um keine Zeit zu verlieren.
Unsere geplante Abfahrt um 15 Uhr klappt nicht ganz, Jakob will vorher noch einen Ölwechsel machen. Da der Mechaniker in Guinea den Ölfilter zuletzt aber zu fest angezogen hat brauchen wir eine Stunde bis er lose ist. Dann die nächste Überraschung, der in Kamerun gekaufte Ölfilter passt nicht. Also machen wir uns mit dem Pajero auf dem Weg in die Stadt und klappern drei Autoteile Shops ab bis wir endlich einen passenden Filter finden…Read more

Traveler
👌😎