• Südafrika 🇿🇦

Mar 5–6 in South Africa ⋅ ☁️ 20 °C

Wir verlassen unser Camp im Busch früh am Morgen. Heute gönnen wir uns mal ein „ausgewogenes“ Frühstück 😂😂😂 naja typisch Amerikanisch halt, ordentlich fettig muss es sein.
    An so vielen Punkten haben wir auch hier in Botswana genau so wie in Namibia das Gefühl man würde durch die Amerikanische Countryside fahren. Unendlich lange Straßen geradeaus und ab und zu kreuzt man einen Ort mit Tankstellen und allen möglichen Fastfood Ketten. Das Hauptverkehrsmittel ist immer noch der Pickup oder ein Geländewagen. Schauen wir mal wie es in Südafrika wird, von dem was wir bisher gehört haben geht es aber ganz genauso weiter.
    Eine Stunde nach unserem Frühstück ist es schon so weit und wir sind an der Grenze nach Südafrika 🇿🇦… unser Zielland wenn man so möchte. Auch wenn es später ja noch in den Norden nach Namibia geht, fühlt es sich so an als wären wir da. In dem Land auf das wir seit 5 Monaten drauf zu steuern. Wow 🤩
    Die Grenzprozess ist traumhaft organisiert und mit System, etwas wovon wir lange Zeit nur träumen konnten…
    So lassen wir die Grenze zügig hinter uns und fahren weiter in Richtung Südosten. Denn es geht in Richtung Kruger Nationalpark.
    Auf dem Weg beeindruckt Südafrika uns jetzt schon mit wunderschöner Natur und einer guten Infrastruktur. In einer Stadt halten wir an und besorgen uns Bargeld und Simkarten.
    Was beim abheben des Südafrikanischen Rand auffällt sind die unfassbaren coolen Bilder auf den Scheinen. Hier sind alle Tiere der Big five abgebildet. Der 200ter Schein gefällt mir persönlich am besten. Hoffen wir mal das ich mein Lieblingstier auch noch in echt zu sehen bekomme…🐆

Unsere Vermutung hat sich mittlerweile auch bestätigt, auch hier in Südafrika wirkt es sehr amerikanisch wie oben beschrieben. Nur ist hier alles noch besser ausgebaut und es gibt noch mehr fast food. 😂😂
    Ganz bis zum Kruger schaffen wir es heute nicht, so fahren wir kurz vor der Dunkelheit eine Lodge in den Bergen an. Hier schlagen wir unser Camp auf einem kleinen Schotterplatz auf und bekommen eins der Zimmer zur Benutzung der Dusche und Toilette aufgeschlossen. Ganz schön schick hergerichtet hier, einer der besten Zimmer die wir auf der Reise bisher gesehen haben. Abends werden wir mal wieder von einem starken Regen mit Gewitter überrascht, solange man fertig ist mit kochen und nicht nass wird hat der Regen eigentlich etwas ganz entspanntes an sich 😍.