Leopard 🐆
9.–10. mar., Sydafrika ⋅ 🌬 25 °C
Wir machen uns wieder früh auf die Socken.
Einer der ersten Orte die wir ansteuern ist der Leoparden Baum von gestern Abend. Bei unserer Ankunft sind wir überrascht, es hat sich tatsächlich etwas getan. Der Leopard ist leider nicht mehr da, aber seine Beute hat er im Baum abgelegt, ein Impala wie auf dem zweiten Bild im Baum zu sehen.
Unter dem Baum kreisen zwei Hyänen die was von der Beute haben wollen, diese können aber nicht klettern.
Wir warten einige Minuten und fragen uns ob der Leopard wohl zeitnah zurück kommen wird. Wir entscheiden uns zum etwa 30 Minuten entfernten Camp zu fahren und einen Kaffe zu trinken. Wir wollen danach zurück kommen.
Bei unserer Rückkehr können wir unseren Augen nicht trauen, der Leopard ist tatsächlich wieder da und zerfleischt seine Beute im Baum. Was ein Spektakel, beim kauen hört man die Knochen brechen. Für mich genau das Erlebnis welches ich mir erhofft habe. Einfach nur wow 😍.
Unter der Party oben im Baum kreisen weiterhin die Hyänen und bedienen sich an dem was runter fällt. Das geht eine ganze Zeit so bis dem Leoparden plötzlich das ganze Impala bzw. Das was davon übrig geblieben ist runter fällt. Dann ist das Geschrei plötzlich groß und es wird gekämpft, der voll gefressene Leopard geht dabei leer aus. Die Hyäne hat den Rest vom Impala schon im Maul und läuft davon. All zu begeistert zeigt der Leopard sich nicht davon, scheinbar ist er schon ordentlich Satt. Sein Bauch ist auch ordentlich voll, das sieht man ihm an. Außerdem ist er ordentlich am hecheln, scheint wohl ordentlich anstrengend zu sein so viel zu essen😂.
Nachdem er sich sauber gemacht hat, verlässt er den Baum und läuft langsam unmittelbar hinter unserem Auto über den Weg und verschwindet im Gebüsch. Was ein Spektakel.
Wir hatten richtig Glück das zu sehen. Während wir die ganze Zeit auf der besten Position standen, haben sich super viele Autos um uns rum verteilt um auch etwas zu sehen. Am Ende standen ohne zu übertreiben Mindestens 10 Autos auf dem Weg vor dem Baum. Das gehört eben auch dazu, will man diese Erfahrung ohne andere Touristen machen, muss man Tausende von Euro für die Private game reserves ausgeben. Das ist die Realität von der kaum jemand auf den sozialen Medien spricht, da sieht immer alles nach der perfekten traumhaften Safari aus. 😂
Als wäre diese Leoparden Erfahrung nicht schon das Nonplusultra gewesen, haben wir das Glück heute nochmal… . Kurz bevor wir im nächsten Camp ankommen stehen ein paar Autos vor einem Baum. Schon wieder ein Leopard der ein Impala zerfetzt. Einfach nur brutal diese Tiere.Læs mere

Rejsende
Sehr beeindruckend 😲
RejsendeZwei Leoparden an einem Tag, das ist wirklich wow!!
Rejsende
Toll