• Glasbläserei Swasiland

11–12 Mar, Afrika Selatan ⋅ ☁️ 16 °C

Swasiland ist klein und viel Zeit haben wir nicht, also verlassen wir das Land heute schon wieder. Bevor wir raus fahren, wollen wir uns aber unbedingt noch eine Glasbläserei welche uns empfohlen wurde anschauen.
    Hier gibt es ein Café direkt an einer kleinen alten Glasbläserei, bei einem Kaffe kann man hier den Arbeitern von oben auf die Finger schauen. Das zusammengeschnittene Video zeigt die Herstellung der Glas Elefanten die man später im Shop auch kaufen kann.
    Wir findende super cool und schauen den Arbeitern gerne einige Minuten zu.

Danach geht es weiter, wir reisen wieder nach Südafrika ein und fahren Richtung Lesotho 🇱🇸.
    Auf dem Weg halten wir bei einem Einkaufszentrum um Lebensmittel zu kaufen. Hier kaufe ich mir auch eine Mütze.😂
    Die letzten Tage war es immer wieder mal etwas frisch und ich denke wenn wir die nächsten Tage auf 2000-3000m in den Bergen von Lesotho unterwegs sind, wird es nicht wärmer sein.
    Hätte ich vorher niemals gedacht das ich in Südafrika eine Mütze brauchen würde.

Zum schlafen steuern wir heute einen kleinen Campingplatz an einem See an. Dieser ist normalerweise nur für Mitglieder des Boot Vereins. So gestaltet sich die Absprache etwas schwierig und wir müssen zwischen drei Nummern hin und her telefonieren. Ein Mitglieder des Boot Vereins der gerade nach hause will kommt uns zur Hilfe. Er empfiehlt uns wenn wir keine Duschen und Toiletten brauchen, einfach außerhalb des Zauns zu schlafen. Hier sei es sicher sagt er uns, hier stehen während der Saison häufig Camper.
    Ein paar Kilometer zurück Richtung Hauptstraße sollen wir aber bloß nicht stehen, wenn wir keine Waffe zur Selbstverteidigung dabei haben. Die Wahrscheinlichkeit das wir bedroht und ausgeraubt werden sei in unsicheren offenen Gebieten sehr hoch. Da schläft es sich doch gleich viel besser mit solch erfreulichen Information und Tipps…😂
    Also bauen wir unser Camp außerhalb des Campingplatz vor dem Zaun auf, essen etwas und gehen schlafen.
    Baca selengkapnya