• Tag 12 - die Rupertsklamm lohnt sich

May 12 in Germany ⋅ ☀️ 12 °C

Nach eine einfachen und guten Frühstück geht's frisch los.
    Heute möchte ich Koblenz hinter mich bringen. Die Strecke startet erstmal mit viel offenen Flächen. Wunderbar wenn mann Sonnenliebhaber wäre.
    Dafür gibt es in Vallendar dann wieder ein Kneippbecken. Sofort Schuhe aus und rein. Ein paar hundert Meter weiter folgt ein öffentlicher Trinkwasserbrunnen. Ich fühle mich ein wenig wie im Schlaraffenland und Fülle meine Flaschen auf.
    Danach Kürze ich mal ab. Viel Kilometer mit Menschen und über Asphalt am Wasser entlang.
    Sobald man da raus gekommen ist wird es wieder angenehmer. Es geht durch einen Grüngürtel der noch in der Stadt liegt.
    Ab da hieß es dann nur noch Strecke machen. Bis zur Ruppertsklamm die ist der Abschluss für den Tag. Klares Highlight heute und ich laufe mit einem riesen grinsen zum Campingplatz weiter. Ich hatte mich beim Besitzer schon angemeldet und gesagt das ich später komme.
    Ich rufe also um 20:00h nochmal bei ihm an und 2min kommt er super freundlich angelaufen. Tiefenentspannt meint er das er schon damit gerechnet hätte und zeigt mir dann noch meinen Platz. Direkt an der Lahn mit Gänsen dabei und Felsen als Aussicht. Zum Abschluss gibt es noch ein Radeler und dann ist nach dem Duschen auch direkt schlafen angesagt.