- Geziyi göster
- Yapılacaklar listesine ekleYapılacaklar listesinden çıkar
- Paylaş
- Gün 3
- 27 Mart 2024 Çarşamba 13:13
- ☁️ 17 °C
- Yükseklik: 8 m
ÇinMinyicun31°8’24” N 121°39’49” E
Mein treuer, aber zu großer Begleiter…🎒

Da die Shuttlezeiten des Hotels nicht optimal waren, habe ich beschlossen, direkt vom Flughafen in den Park zu fahren und meinen Rucksack dort abzugeben, bevor ich abends im Hotel einchecke.
Ich wollte eigentlich zu den offiziellen Taxis weiterlaufen, wurde aber direkt an der Ausgangstür von einem privaten Airportshuttle abgefangen. Da ich die Preise für die Strecke nicht genau im Kopf hatte, bin ich dann doch dort geblieben, weil es schnell ging. Wäre absolut nicht nötig gewesen (auch wenn der Minivan mit hellen Ledersitzen, Wasserflasche, Wlan und Fahrer in Uniform was hatte😅), aber beim nächsten Mal gehe ich tapfer weiter.😬
So wurde mir auch direkt beim Aussteigen versucht von privaten Leuten eine Gepäckaufbewahrung anzudrehen, aber ich wusste, dass es Schließfächer im Park geben soll. Ein Blick auf die Karte in der App hätte sich tatsächlich gelohnt, weil ich dann nicht an dem Symbol mit dem Koffer vorbei gelaufen wäre, weil der Fokus zu schnell auf dem Parkeingang lag. Zu meiner Verteidigung muss ich aber sagen, dass ich mehreren Cast Membern gegenüber auf meinen Rucksack gezeigt habe und sie mich in die Richtung verwiesen haben und irgendwer auch meinte, dass es hinter dem Eingang wäre… naja …
Es stellte sich nach Anmieten des großen Schließfaches heraus, dass mein blauer Kumpel ein paar Zentimeter zu hoch ist und die Tür nicht zugeht. Selbst bei der Anmietung haben mir schon zwei Mädels geholfen, weil die Bezahlung bei der Miete über den QR-Code nicht wollte.🙈
Also bin ich mit meiner Übersetzer-App zur Gastinformation gegangen und habe gefragt, wo ich sonst damit hin kann, bin noch mal raus aus dem Park, neben den Toren zur großen Gepäckstelle, habe mich da erkundigt, ob es möglich ist die Gebühr für das Schließfach erstatten zu lassen, bin wieder durch die Security und durch die Ticketkontrolle, hin zur Gastinformation und die Cast Member dort haben sich um die Erstattung gekümmert, die unterwegs sein sollte… puh! Ich hatte mir die erste knappe Stunde im Park etwas anders vorgestellt (waren letztlich 40min extra), aber endlich war alles erledigt und ich konnte mit leichtem Gepäck losziehen!🥹🥳
Die Osterdeko überall im Park ist einfach wunderschön farbenfroh und an jeder Ecke gibt es etwas zu entdecken (wobei das ja nicht nur zu Ostern der Fall ist 😁). Der erste Weg führte natürlich zum Schloss für ein paar erste Bilder. 📸
Anschließend war die Neugier zu groß, um an dem neuen Zootopia-Themenbereich vorbeizulaufen (hierzu aber im nächsten Beitrag gesammelt Bilder, weil ich später am Tag erneut dort war, um die Attraktion zu testen😁).
Ein weiteres Highlight des Parks ist die hiesige Version vom Fahrgeschäft, das die Vorlage für die Fluch der Karibik Filmreihe lieferte. Shanghai Disney Resort ist der neueste Park, der erst 2016 eröffnet wurde. Das merkt man unter anderem daran, dass die „Klassiker“ unter den Fahrgeschäften über moderne Technik als Paris und erst recht als Orlando verfügen.
Die Version von Pirates of the Caribbean in Paris bleibt atmosphärisch einmalig mit der Taverne und all den sich bewegenden Figuren, weil der Gestaltung so viel Liebe geschenkt wurde. Aber die Version hier ist ein Multimediaerlebnis, bei dem mir die Kinnlade runterklappte. Es ist einfach der Wahnsinn, mit welchem Aufwand Screens, Kulissen und Animatronics verbunden wurden, um einen in einen in den Film eintauchen zu lassen.
Anschließend habe ich zwei Charaktere getroffen (Russel aus Pixar’s Oben und King Louie aus dem Dschungelbuch. )🎈🏠🌿🦧
Zur Stärkung gab es super leckere Wraps mit Erdnussbutter, bevor die Parade losging.
Aufgrund der kurzen Wartezeit stattete ich der Maus persönlich noch schnell einen Besuch ab, bevor ich mich für weitere Attraktionen mit längerer Schlange anstellen wollte.🐭Okumaya devam et