• Nach New Hazelton

July 17 in Canada ⋅ ☀️ 25 °C

Nach Watson Lake verlassen wir den Alaska Highway und biegen auf den Stewart Cassiar Highway (Hwy 37) ab. Dieses etwas schmalere und wildere Sträßchen führt kurvenreich auf und ab - und ununterbrochen an Flussläufen entlang, die sich immer wieder zu größeren oder kleineren Seen verbreitern, die in der Nähe von Ortschaften mal mehr mal weniger touristisch erschlossen sind. An einem dieser Seen machen wir Mittagspause, andere fahren Bötchen oder Kanu, wandern vorbei, eine Malerin fängt die friedliche Szenerie ein 🎨🖌️
    Frisch gestärkt geht's weiter, wir wechseln uns mittlerweile alle 90 bis 120 km ab und kommen damit recht entspannt voran 🛸
    Abends übernachten wir am idyllischen Kinaskan Lake - Provincial Campground direkt am See 🤩 soo schön...
    Bei der Selbstregistrierung am Eingang fange ich mir in 2 Minuten 🦟🦟🦟🦟🦟🦟🦟🦟🦟 Moskitostiche ein und bin gewarnt 😑 gleich einsprühn 🔫
    Bis wir Prince George erreichen, müssen wir noch eine Übernachtung einlegen. Nach herrlicher Fahrt an den bis zu 4000 m hohen Coast Mountains entlang halten wir in New Hazelton. Freundliche und aufgeräumte Ortschaft der First Nations, neben dem Campground ein "Historical Village and Museum" der Ksan. Am Fluss gelegen sehen wir abends noch einen Weißkopfseeadler, die Flussnähe bringt allerdings auch eine Horde Plagegeister mit sich und wir haben eine unruhige und stichreiche Nacht 😵‍💫 Die Klimaanlage scheint Schlupflöcher zu bieten 🙈