• Café Río Lejos - Finca La Esmeralda

Jun 21–24 in Colombia ⋅ 🌧 22 °C

Fast vier Tage sind wir auf der Finca La Esmeralda am Río Lejos zu Gast bei Stephan, der nicht nur ausgewiesener Islam-Experte ist, sondern sich auch zum Öko-Kaffeebauern entwickelt hat. Wir gewinnen einen intensiven Einblick in ökologischen Kaffeeanbau, lernen Schatten spendende Baumpflanzungen und Urwald-Regenerierung kennen, bekommen verschiedene Kaffeesorten und alle weiteren Schritte von der Ernte bis zur Trocknung erklärt ... und last but not least dürfen diesen besten Kaffee ausgiebig probieren 😋👌.

Die Anfahrt in die Finca hat mal wieder ihre Tücken ... Diesmal ist's nicht die Steilheit, sondern eine unter harmlosem Gras versteckte Wurzel, an der wir uns so gründlich festfahren, dass anderthalb Stunden Tricks und Mühe nicht helfen 🫣.
    Zum Glück kann Stephan einen Willy-Fahrer anrufen, einen Allrad-Jeep, der uns ganz easy wieder rauszieht. Mal wieder großes Glück gehabt!!

Zur Finca ist noch zu ergänzen: Wer nähere Infos über das Projekt und Stephans Arbeit möchte oder vielleicht auch mal den Spezialitäten-Kaffee probieren möchte, kann sich auf der Website ausführlich informieren:

Hinweis für andere Overlander: Stephan hat keine Struktur, um Overlander als Gäste aufzunehmen. Besucher für eine geführte Kaffeetour sind sehr willkommen und sollten vorher über die Website Kontakt aufnehmen. Stephan ist gerne auch behilflich bei der Unterbringung in Pijao (20 Min. zu Fuß von der Finca entfernt), einem herrlich entspannten und beschaulichen Städtchen mit vielen Cafés und dem Begrüßungsmotto "Pueblo sin Prisa" (Städtchen ohne Eile 😇).