• Valle de Cocora

Jun 24–27 in Colombia ⋅ ☁️ 21 °C

Nachdem wir bei Stephan abgereist sind, führt uns der Weg zunächst wieder 50 km nach Norden ... wir wollen noch das Valle de Cocora sehen.
    Das Cocora-Tal ist ein Naturreservat in der Nähe von Salento im kolumbianischen Hochland auf 2.400 m Höhe (Kaffeezone). Und was wächst dort so? Richtig ... Wachspalmen 😅. Und die sind ziemlich berühmt, weil sie sooo hoch wachsen - bis zu 60 Meter - und damit haben es die Quindío-Wachspalmen zum Nationalbaum Kolumbiens gebracht und zur höchsten Palmenart der Welt. Wachspalmen heißen allerdings nicht wegen ihres Wachstums so, sondern aufgrund einer dicken Wachsschicht auf ihrer Rinde, aus der früher Kerzen hergestellt wurden.
    Wir finden dort einen sehr schönen Standplatz, gehen viel wandern und feiern unseren 16. Hochzeitstag 🎉. Besonders staunen wir über den ausgeprägten kolumbianischen Tourismus, auch an Wochentagen. Alle paar Minuten trifft ein Willy aus Salento ein, vollgepackt mit Besuchern, sehr viele reisen mit dem eigenen Auto oder Motorrad an und noch mehr lassen sich dann auf einem Pferderücken die steilen Wege hinaufschaukeln ... Das Tal ist aber auch wirklich zu schön ☺️.