• Kaikoura 1/2

28 Oktober 2024, New Zealand ⋅ ☁️ 10 °C

Nach einem feinen Frühstück machten wir uns heute auf den Weg nach Kaikoura. Es lagen über fünf Stunden fahren vor uns.
    Nachdem wir uns vom Besitzer verabschiedet hatten, er machte uns noch darauf aufmerksam, dass wir unbedingt mit vollem Tank losfahren sollten da es in den Bergen keine Tankstellen gibt, ging es los.
    Bei Sonnenschein verabschiedeten wir uns endgültig von der Westküste. Natürlich nicht , ohne einmal im Tasmanischen See gebadet zu haben. Auch wenn es nur die Hände waren.
    Wieder ging es durch eine Bilderbuchlandschaft. Immer wieder ertappt man sich dabei, dass man es für ein gemaltes Kunstwerk hielt.
    Beim St. James Walkway machten wir eine längere Pause. Dort konnte man ca. vierzig Minuten einen „alpinen „ Rundgang machen. Auf der einen Seite gab es einen kleinen See und auf der anderen Seite die Aussicht auf die schneebedeckten Berge.
    Weiter ging es durchs Gebirge.
    In einem kleinen Ort Namens Waiau fanden wir ein offenes Café. Ein Kaffee und etwas Süsses gaben uns die Energie, die letzten paar hundert Kurven zu fahren.
    In Kaikoura angekommen, gingen wir erst zu Fuss schauen, wo morgen die Abfahrt für den Ausflug ist. Nachdem wir es gefunden hatten, gingen wir in das Städtchen und schauten uns verschiedene Läden an.
    Der Hunger plagte und so suchten wir ein Restaurant. Hängen blieben wir bei einem Pup. Diesmal sogar mit Live- Musik.
    Nachdem Essen hatten wir das Gefühl, dass wir noch etwas zur Verdauung brauchten.
    So liefen wir erst zu einem Supermarkt, kauften dort unser Frühstück und gingen in einem Liquerladen und kauften ein Verdauungsschnaps.
    Dann liefen wir die 2,5 Kilometer wieder bis zum Hotel zurück. Dabei fiel uns ein weiteres Mal auf, wie lange hier die Sonne scheint
    Baca lagi