• Greymouth

October 27, 2024 in New Zealand ⋅ ☁️ 13 °C

Unser Weg führte uns heute nach Greymouth. Zuerst noch durch die Berge und dann an die Westküste. Heute wieder bei Sonnenschein.
    Unterwegs hielten wir öfter an, um die schöne Landschaft und den wilden Pazifik zu geniessen.
    In Hokitika machten wir eine längere Pause. Zuerst holten wir Tickets für einen Wildlife Haus. Wir wollten mindestens einmal einen Kiwi sehen. Da es in der freien Natur praktisch unmöglich ist, schauten wir sie in einem Kiwihaus an. Da sie nur Nachtaktiv sind, war es dort dunkel und man durfte keine Fotos machen.
    Weiter machten wir einen Umweg zur Gorge Brücke. Es ist eine Hängebrücke die 2020 fertig gestellt wurde. Beim rüber gehen spürt man die Schwankungen.
    Nach einem Tank- und Kaffee- Halt fuhren wir nach Greymouth.
    Unser Motel ist total in der Wildnis aber wunderschön. Nach einem längeren Gespräch mit der Besitzerin, die uns auch schon ein tolles Frühstück ins Zimmer gestellt hat, fuhren wir nach Greymouth direkt. Dort gibt es ein sehr interessantes Restaurant, wo früher eine Halle für die Bierherstellung war. Trotzdem es ein grosse Halle ist, strahlt sie auf eine Art Gemütlichkeit aus und auch der Lärmpegel war sehr tief.
    Als spezielle Mahlzeit nahmen wir noch Pommes in Bier mariniert. Hat ausgezeichnet geschmeckt.