• Sonntag, 8. Februar

February 8 on the Maldives ⋅ ☁️ 28 °C

Endlich! Wir dachten, es gibt hier nur Wind und Brandung. Heute morgen um 7 Uhr ist das Wasser ruhig wie noch nie. Also fix das Schnorchel- Equipment geschnappt und ab zur Riffkante. Merke: Der frühe Schnorchler....
    Wir treffen die "Big Three" : Turtle- Shark- Ray
    Außerdem, ohne Brandung im Genick, der gradiose Blick in die unendliche Tiefe, das Gefühl ist sicher so wie bei einem Bergsteiger, der den Ausblick auf dem Gipfel genießt.
    Den Rest des Tages ist die Insel nicht wieder zu erkennen. Es ist ungewohnt ruhig, keine laute Brandung, kaum Wellen, die Windstärke hat sich halbiert. So hätte es die letzten 10 Tage sein sollen. Aber wir sind froh, dass es wenigstens heute so ist. So kommt richtiges Malediven - Feeling auf. Am Nachmittag ist es ein Leichtes, auch am Nordoststrand ans Außenriff zu schnorcheln. Die Riffkante ist hier extrem steil, eigentlich senkrecht und sehr beeindruckend. Wir lassen uns über eine Stunde gemütlich auf der Stelle treiben und beobachten das Verhalten der Fische. Es kommen Rochen und Haie vorbei.
    Gegen Abend wieder Regen, der Sonnenuntergang fällt ins Wasser.
    Letzter Toast, unser alltäglicher Nachmittagssnack, letztes Abendessen und letzter Cocktail an der Sand Bar.