• Nur noch die Aufschrift Coin weist auf die frühere Bezahlweise hinBlick von der anderen Seite. Auf dem Berg rechts ist oben die Seilbahnstation erkennbar

Tromsø Tag 1

9 September 2024, Norway ⋅ ⛅ 21 °C

Heute Morgen um 8.00h legen wir in Tromsø an. Nach dem doch recht spontanen Ausflug an Deck morgens um 2.00h (Nordlichter gesehen, aber nicht wirklich fotografiert) schlafen wir heute mal aus. Daniel schafft es grad noch so zum Frühstück, Ina nicht😅. Der Tag ist sonnig und die 21° sind für diese Jahreszeit hier absolut ungewöhnlich.
    Mit gutem Wetter gerüstet starten wir also um 14.00h zur Panoramafahrt durch die Stadt, über die Brücken zur vorgelagerten Insel Kvaløy (hier sieht Ina einen der freilaufenden Rentiere im Gras liegen) und hinüber zum Festland. Dort fahren wir mit der Gondel zum 400m hohen Hausberg Storsteinen. Wir haben einen super Aus- und Überblick! Oben werden wir vom AIDA TV Team nach unseren Eindrücken gefragt und Ina gibt diese oscarreif zum Besten.
    Daniel ist wieder einmal von den Norwegern überrascht - nicht nur stehen wir oben auf einem Berg und haben volle fünf Balken Mobilfunkempfang sondern es gibt sogar ein öffentliches Fernglas das man mit Karte zahlen kann (ein Münzslot war gar nicht mehr vorhanden).
    Zurück durch die Innenstadt an der Eismeerkathedrale entlang zu einer schönen Stelle mit Blick über den gegenüberliegenden Teil der Stadt. Da wir hier sehr nördlich sind, wird unser Guide auch nicht müde, uns aufzuzählen, welche Sehenswürdigkeiten wir hier haben: den nördlichsten BurgerKing und McDonalds der Welt, das nördlichste Hard Rock Café der Welt, die nördlichste Universität, usw.
    Gegen 17.00h sind wir wieder zurück und freuen uns schon auf Morgen, da wir dann die Stadt mit dem Shuttlebus nochmal erkunden wollen.
    Baca selengkapnya