Wir schiffen uns ein
September 1, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C
Endlich geht es los. Die Fahrt nach Kiel war sehr problemlos. In Kiel finden wir direkt eine Parkplatz und laufen zur nächsten Bushaltestelle. Ein Blick auf den Plan zeigt: der Bus fährt hier nurRead more
Skagen
September 2, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 17 °C
Nach einer ruhigen ersten Nacht und einem leckeren Frühstück sind wir um 11h bereit zum ersten Landgang. Hier haben wir einen Shuttlebus gebucht, der uns bis Grenen fährt. Die letzten 1,3km laufenRead more
Überfahrt
September 3, 2024, Norwegian Sea ⋅ ☁️ 13 °C
Bevor es in Skagen wieder losgeht, bekommen wir mit, dass umstehende Reisende Seehunde vom Schiff aus entdeckt haben. Fotografieren können wir sie nur durch eins der Metallferngläser - für denRead more
Leknes
September 5, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C
Am frühen Morgen gegen halb 8 werden wir durch metallisch klingenden Lärm geweckt. Also Vorhänge auf und gucken was da los ist: wow, was für ein Ausblick, was für eine Landschaft. Die Bella drehtRead more
Gespräche am Buffet
September 5, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 12 °C
Gespräche am Buffet...
Mann neben mir an der RühreiStation. Seine Frau fragt ihn im Vorbeigehen "wo sitzen wir denn". "Ja da hinten". "Wo ist denn hinten?" "Na da, an so nem großen runden Tisch."Read more
Leknes, Wanderung I
September 5, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 12 °C
Weil alle Wetterberichte für Leknes auf Regen hindeuteten, hatte ich (Daniel) lange überlegt, ob ich die 2:45h Wanderung tatsächlich buchen soll. Am Ende bin ich aber sehr froh es doch getan zuRead more
Leknes, Wanderung II
September 5, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C
Zweiter Footprint weil ich es nicht geschafft habe mich auf 10 Fotos zu beschränken.
Leknes, Rundfahrt
September 5, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C
Ina hat am Vorabend spontan eine Rundfahrt gebucht, da der Reitausflug leider aus dem Programm genommen wurde. Am Vormittag wird getendert und dann startet die Bustour am Hafen vom 1,5km entferntenRead more
Sortland
September 6, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 14 °C
Für heute in Sortland haben wir keine Ausflüge gebucht. Wir schlafen aus, bekommen grad noch so Frühstück bevor die Restaurants schließen und machen dann einen entspannten Spaziergang durch denRead more
Alta
September 7, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 12 °C
Nach einer sehr schaukeligen Überfahrt erreichen wir gegen 12 Uhr das Ende des Regenbogens und sind bereit zur Landung... also wir erreichen Alta und legen direkt neben dem kleinen Flughafen an.
DenRead more
Alta, herbstliche Nordlichter
September 7, 2024 in Norway ⋅ 🌙 9 °C
Für Alta, die auch Stadt der Nordlichter genannt wird, hatten wir einen Ausflug für den Abend gebucht. Mit insgesamt fünf Bussen geht es etwa 20min ins Nordlicht Camp Pæskatun. Tagsüber ist dasRead more
Alta, Stadtrundgang
September 8, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 20 °C
Der zweite Tag in Alta beginnt damit, dass wir das Frühstück verpassen, weil wir abends zu lange auf dem Balkon standen. Also frühstücken wir beim Mittagsbuffet - Brötchen, Kartoffelpuffer undRead more
Tromsø Tag 1
September 9, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 21 °C
Heute Morgen um 8.00h legen wir in Tromsø an. Nach dem doch recht spontanen Ausflug an Deck morgens um 2.00h (Nordlichter gesehen, aber nicht wirklich fotografiert) schlafen wir heute mal aus. DanielRead more
Tromsø, Nordlichter
September 9, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 19 °C
Nach dem Abendessen schlendern wir über das Deck. Die Nordlichtparty ist noch nicht im vollen Gange, da sichten wir kurz vor 22.00h schon die ersten Nordlichter. Nicht so intensiv wie vor 2 Tagen,Read more
Tromsø, Tag 2
September 10, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 17 °C
An Tag zwei nutzen wir den Shuttlebus, um von Schiff in die Stadt zu fahren. Dort gehen wir ein bisschen spazieren, stöbern durch Souvernirshops und ruhen uns zwischendurch in der Bücherei ein wenigRead more
Bodø 1
September 11, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 16 °C
Bodø ist der vorletzte Stopp auf unserer Reise.
Wir wachen pünktlich zum Anlegen auf, gehen frühstücken und machen uns dann auf zu einem kleinen Stadtspaziergang. Auch diese Stadt wurde um KriegRead more
Bodø 2
September 11, 2024 in Norway ⋅ 🌬 17 °C
Nach einer kleinen Stärkung am Buffet geht es auch schon weiter im Programm. Wir haben eine Bustour gebucht, Ina fühlt sich allerdings nicht gut so dass Daniel die Tour alleine mitmacht.
Es geht umRead more
Bergen 1
September 13, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 8 °C
Die Überfahrt von Bodø nach Bergen ist sehr unruhig und wir haben einen ganzen Seetag Wellen um 4m. In seiner morgendlichen Ansage gibt der Staff Kapitän folgenden Ratschlag: "Sollten Sie sich dasRead more
Bergen 2
September 13, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 10 °C
Hungrig vom vielen Laufen suchen wir uns einen Bäcker und kaufen eine Zimtschnecke. Alleine dafür würde es sich lohnen nach Bergen zurück zu kehren.
Danach schlendern wir durch kleine GässchenRead more

Euch einen wunderschönen Urlaub 😘 [Heidrun]