• Bergen 1

13 września 2024, Norwegia ⋅ ⛅ 8 °C

Die Überfahrt von Bodø nach Bergen ist sehr unruhig und wir haben einen ganzen Seetag Wellen um 4m. In seiner morgendlichen Ansage gibt der Staff Kapitän folgenden Ratschlag: "Sollten Sie sich das Frühstück nachher noch einmal durch den Kopf gehen lassen, essen Sie vorher ein Stück Schokolade. Das hilft zwar nicht, schmeckt aber besser". Soweit kommt es bei uns nicht, aber unsere Mahlzeiten sind schon merklich kleiner als sonst.

Umso glücklicher sind wir, als am nächsten Morgen das Schaukeln beendet ist und wir in Bergen einlaufen.
    Hier hatten wir ursprünglich einen Ausflug gebucht, allerdings wurde der dann auf 8:30h vorverlegt und das entspricht leider nicht unserer Vorstellung von Urlaub. Stornieren war problemlos möglich und somit erkunden wir die Stadt nun zu Fuß und auf eigene Faust. Das erste Mal auf unserer Reise müssen wir uns für Regen anziehen - es bleibt aber zum Glück bei einigen kurzen Schauern und zwischendurch kommt sogar die Sonne raus.

Über das Gelände der Bergenhus Festung kommen wir nach Bryggen, dem Stadtteil mit den typischen Holzhäuschen. Von dort geht es durch die Altstadt zu einem kleinen See in der Stadt. Bergen ist komplett von Bergen eingekesselt und die Häuser an den Berghängen sehen sehr malerisch aus.
    Allerdings sind neben der AIDA auch noch zwei weitere Kreuzfahrtschiffe in der Stadt, so dass es sich schon sehr voll anfühlt.
    Czytaj więcej