• Büsum

15 listopada 2024, Niemcy ⋅ ☁️ 11 °C

Im November ist noch etwas Resturlaub übrig und so machen wir uns auf nach Büsum - in ein verlängertes Wochenende im Hotel Luina Beach. Vom Wetter erwarten wir nicht allzuviel und werden nicht enttäuscht. Wind ist immer, Regen häufig (in Schauern und gerne waagerecht) und Sonntag gibt es dazwischen tatsächlich auch etwas Sonne. Wir spazieren am Deich entlang, entdecken eine künstlich angelegte vorgelagerte Badebucht, die tideunabhängig stets mit strömungsfreiem Wasser aufwarten kann, erkunden den kleinen Ort, entdecken eine Büchergarage, den Hafen mit Leuchtturm und stöbern sehr erfolgreich in den kleinen Lädchen.
    Auch gastronomisch sind wir bestens versorgt. Es ist natürlich nicht mehr alles geöffnet und am ersten Abend lernen wir, dass eine Reservierung hilfreich ist.
    So lassen wir uns richtig leckere Tappas schmecken, kehren bei einem familienbetriebenen Italiener ein, futtern ein obligatorisches Fischbrötchen und freuen uns über eine kleine Pause in einem urigen Teehaus mit leckerem Käsekuchen.
    Czytaj więcej