• Wilde Fahrten

8. juli 2024, Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Unbekannt war unser nächstes Ausflugsziel tatsächlich. Wir begaben uns zum Abholpunkt vor unserem Hotel mit dem einzigen Ziel, wieder eine „hammergeile“ Fahrt mit dem TukTuk zu unternehmen. Nicht gesucht aber gefunden haben wir dann einen Fahrer, der uns neben dem „Taxi-Dienst“ eine rund 1h30 lange Rundfahrt mit einem Longtail-Boot quer durch Bangkok angeboten hat.

Die zweite Fahrt mit einem TukTuk beeindruckte uns, oder vor allem uns Männer, weniger als noch die erste Fahrt. Zitat: „Ohni Müsigbox und en geile Ton vam Üspuff is nit ganz ds glicha.“

Die Bootsfahrt hingegen liess uns tief in das Leben der Menschen in Bangkok blicken und unsere Kiefer nach unten fallen. Der Kontrast zwischen arm und reich, Bankgebäuden und alten Holzhütten, ein wundervolles Erlebnis, welches uns für immer in Erinnerung bleiben wird.

Den Abend liessen wir in einem anderen Night-Market ausklingen. Auf Krokodil, Schlange oder Skorpion haben wir verzichtet und uns lieber durch leckere Nudeln und Reis mit verschiedenen Saucen versucht. Die Rückfahrt mit dem TukTuk (mit Musik aber wenig Auspuff) war übrigens dann schon wieder besser - Auch wenn sie nicht an unsere erste Fahrt ankam. Vielleicht war dort aber auch noch der „Wow“-Effekt mit dabei.