• Noemi Zimmermann

• Trip start
    July 5, 2024
  • Flughafen Dubai

July 6, 2024 in the United Arab Emirates ⋅ ☁️ 31 °C

Nach 6 Stunde während der Nacht siwer am 05:00 ischi Ziit da Dubai glandot. Zimli miedi siwer de uber du gross Flughafu girrt und hei nisch erstühnt wie vill lit um die früe Zit (07:00 amorgu in Dubai) scho hent KFC, Indisch und anners in einum gnuss igschüflut hent.

Na 2,5 h Üfenthalt is de ind letzt Etappa gangu Dubai nach Bangkok.
    Der Flug hewer nisch mit Solitaire und dum eint oder andru Film vertwellt. Zwischudur hewer de sehr feins Ässu vercho und hei de apa eu mal an Tosetta gnu.

• Touch Down Bangkok

July 6, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

Am 19:20 thailändischi Zit siwer de endlich nama liecht turbuläntu Flug in Bangkok glandot.
    Alli hewer der lang ersehnt Stempel inu Pass vercho und ds Gepäck abgholt.
    Mim Grab App (wie Uber ver Thailand) hewer nisch an Fahrer gholt und si zu ischum Hotel gfahru.
    Wunderschöns Hotel mit Zimmer im 33 stu Stock. Herrlich wasmu da ver an Üsblick het.
    Der Dany und ich hei d‘schwizer triggini montiert und de siwer in en 10minüte entfährnte Foodmarkt ga Match lüege. Feins thailändischus Bier und natirli ds erst mal sit langum mal wider thailändischus Ässu.
    Hmmmm so chas witer ga😍

• Irrgarten Hotel

July 7, 2024 in Thailand ⋅ ⛅ 32 °C

Herrlich haben wir geschlafen, endlich wieder in einem Bett statt einem Flugzeugsessel😜.
    Um 10:00 trafen wir uns noch etwas verschlafen und gingen frühstücken. Ein rieses Buffet mit allerlei unbekannten thailändischen Spezialitäten. Dany und Raoul probierten sich an der thailändischen Küche während Joland und ich eher traditionell mit Früchten probierten.

Nach dem Essen machten wir eine Entdeckungstour durch das Hotel.
    4th Floor - Büroräumlichkeiten und Terrasse
    3th Floor - Hochzeitslokation wo wir die Vermählung von Mai&Kez von Weitem betrachteten
    2nd Floor - 4 Restaurants aller Art
    1st Floor - Coiffeur, Nageldesigner und riesen Kiosk

Im 22 Stock fanden wir einen wunderschönen Pool wo wir die Mittagshitze in der Sonne mit Singha Bier geniessen.

Grüess ind chelti 😘

• Wat Arun

July 7, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 32 °C

Gegen 17:00 machten wir uns auf den Weg um einen Tempel zu besichtigen.
    Eine kleine Stärkung vor dem Hotel und schon war unser Grab Taxi da.
    Pünktlich kurz vor Einlasssperre betraten wir den eindrucksvollen Tempel Wat Arun. Glänzende mit kleinsten Steinchen und Spiegelchen besetzten Tempelwände sowie riesige Figuren gab es zu bestaunen. Von einem Mönch bekamen wir ein „Glücksarmband“.

Gegen 19:00 wurde der Tempel geschlossen und wir verliessen die schöne Anlage.
    Gleich beim Ausgang standen schon zahlreiche Tuk Tuk‘s bereit zum Touri Transport.
    Wagemütig nahmen wir zu viert in einem Platz und begaben uns auf eine 20minütige Achterbahnfahrt.

• Chatuchak Night Market

July 7, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Nach einer adrenalinreichen Fahrt mit dem Tuk Tuk Rennfahrer betraten wir den Chatuchak Markt welcher immer nur am Wochenende geöffnet ist. Zahlreiche Stände von Schuhe, Taschen, Kleidern und natürlich viiiiele gute Fälschungen.
    Mit einem Singha in der Hand schlenderten wir den Markt entlang und kauften etwas.
    Nachdem uns ein kleines Hungergefühl packten wurden wir am Ende des Marktes fündig. Für umgerechnet nicht einmal 40 CHF assen wir 4 Hauptspeisen, 2 Vorspeisen und tranken 4 grosse Singha Bier.

Danach machten wir uns auf den Heimweg und fielen glücklich in die Heia.

• Beauty Day

July 8, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 33 °C

Nach dem erneut sehr ausgewogenen Frühstück gingen die Frauen zu den Nageldesignerinnen während die Männer am Pool die Biere degustierten.

Ganz in pink genossen wir die Zeit im unteren Stock des Hotels.
    Für uns beide bezahlten wir für Mani- und Pedicure gerade mal 38 Franken.
    Bis ca 16:00 genossen wir die Zeit am Pool bevor wir uns auf ein noch unbekanntes Abenteuer begaben.

• Wilde Fahrten

July 8, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Unbekannt war unser nächstes Ausflugsziel tatsächlich. Wir begaben uns zum Abholpunkt vor unserem Hotel mit dem einzigen Ziel, wieder eine „hammergeile“ Fahrt mit dem TukTuk zu unternehmen. Nicht gesucht aber gefunden haben wir dann einen Fahrer, der uns neben dem „Taxi-Dienst“ eine rund 1h30 lange Rundfahrt mit einem Longtail-Boot quer durch Bangkok angeboten hat.

Die zweite Fahrt mit einem TukTuk beeindruckte uns, oder vor allem uns Männer, weniger als noch die erste Fahrt. Zitat: „Ohni Müsigbox und en geile Ton vam Üspuff is nit ganz ds glicha.“

Die Bootsfahrt hingegen liess uns tief in das Leben der Menschen in Bangkok blicken und unsere Kiefer nach unten fallen. Der Kontrast zwischen arm und reich, Bankgebäuden und alten Holzhütten, ein wundervolles Erlebnis, welches uns für immer in Erinnerung bleiben wird.

Den Abend liessen wir in einem anderen Night-Market ausklingen. Auf Krokodil, Schlange oder Skorpion haben wir verzichtet und uns lieber durch leckere Nudeln und Reis mit verschiedenen Saucen versucht. Die Rückfahrt mit dem TukTuk (mit Musik aber wenig Auspuff) war übrigens dann schon wieder besser - Auch wenn sie nicht an unsere erste Fahrt ankam. Vielleicht war dort aber auch noch der „Wow“-Effekt mit dabei.

• Anreise Koh Phangan

July 9, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Den gleichen Rythmus wie die letzten Tage, hiess es nach dem heutigen Frühstück bereits Koffer packen.
    Nach einem letzten Aperol beim atemberaubenden Sky Pool bestellten wir uns ein Taxi und fuhren an den Flughafen.
    Innert 20 Minuten hatten wir all unser Gepäck aufgegeben und den Security Check durchlaufen.
    Pünktlich betraten wir das doch nicht ganz so kleine Flugzeug der Bangkok Air. Kurz nachdem die Anschnallsignale ausgeschaltet wurden, verteilte die Kabinencrew im Eiltempo Chicken mit Reis, Kaffee und sammelten das ganze dann auch gleich wieder ein. Der Kapitän startete bereits den Landeanflug.
    Der Flughafen in Koh Samui ähnelt einem sehr gepflegten botanischen Garten mit kleinen Häusern (Gates).
    Mit einem Bus fuhren wir zum Hafen wo wir mit einem Speedboot abgeholt und nach Koh Phanghan gebracht wurden.
    Ein ganzens Empfangskomitee erwartete uns am Strand und brachte uns eine Aperoplatte mit Champagner. Nobel geht die Welt zu Grunde🤣
    Kurz umziehen und nach einem kleinen Gewitter schlenderten wir durch die Gassen des kleinen Dörfchens. Wir fanden ein gemütliches Restaurant und assen dort Pad Thai.
    Den Fussballmatch um 02:00 liessen wir gerne aus und fielen müde ins Bett.

• Strandtag in Koh Phanghan

July 10, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Wir assen ein leckeres Frühstück am Strand und starteten unseren Liegestuhl Tag.
    Unser Sonnenliegenverantwortlicher „Tåe“ ein ausgesprochener Shaqiri Fan, brachte uns Liegen und Badetücher. Bis abends genossen wir das Rauschen des Wassers und die Hitze.

Als sich um 17:00 ein Gewitter bemerkbar machte blieben wir kurz sitzen und genossen den frischen Wind.
    Für das Abendessen reservierten wir schon während dem Tag im hoteleigenen Restaurant. Es versprach für den heutigen Abend einen „traditionellen Thaidance“.
    Zwei leckere Aperitiv während der Happy Hour und später ein sehr gutes aber scharfes Essen.
    Die Tanzshow kristallisierte sich als weniger spektakulär als erwartet trotzdem liessen wir es uns nicht nehmen ein Foto mit den Stars zu machen.
    Im 7eleven kauften wir noch AfterSun da sich Joland eine ausgewachsenen Sonnenbrand eingefangen hatte. Dann liefen wir zurück zum Hotel und gingen schlafen.

• Sonnenbaden und Massagen

July 11, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Gemütlich starteten wir in den Tag und liessen uns dieses Mal von „Tartar“ 🤣 die Liegen zurecht rücken.
    Am Nachmittag machten Dany und ich einen kleinen Spaziergang im Dorf und reservierten Plätze zur Massage.
    Um 16:00 war es dann so weit. Für Dany, Raoul und mich war es die erste Thaimassage, Joland liess sich die Beine und Füsse kneten.
    Ein wahrer Genuss!
    Noch ein paar Apero mit vier Gewinnt und schliesslich assen wir leider für einmal etwas weniger gut in einem Restaurant gleich neben dem Hotel.

• Achterbahn mim Töff

July 12, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Nach einem leckeren Frühstück am Strand mieteten wir uns heute zwei Roller um die Insel Koh Phanghan noch etwas mehr zu erkunden. Spektatuläre Helme erhielten wir und gleich darauf ging es auch schon los.
    Die Männer am Steuer bewältigten die seeeehr steilen Strassen im Linksverkehr wie im Schlaf. Auf dem Weg durch den Dschungel sahen wir sogar drei Elefanten die in einem Waldstück grasten und als Fotomodels bereit standen.
    Unseren ersten richtigen Stopp machten wir in Ban Tai vor einem riesigen Baum.
    Zu Fuss erkundeten wir das kleine Dörfchen gleich daneben.

• Foodmarket & Koh Ma Beach

July 12, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Ein kleiner Stopp beim ältesten Tempel von Koh Phangan dem Wat Phu Khao Noy.

Ein kleiner Sturm zog auf und wir tranken ein Kaffee und Wegbier. Joland kaufte sich in einem Boho Shop schöne Ringe.

Nächster Stopp war der Phangan Food Court wo wir seeeehr seeehr gutes Essen genossen.
    Der Weg zur Toilette war ebenfalls spektakulär - ein Blick hinter die Kulissen…

Wieder auf die Töffjini fuhren wir in Richtung Chaloklum Beach. Schöner Strand aber uns gefiel der Hotelstrand bei uns besser.
    Unsere letzter Halt war der Koh Ma Beach. Eine meterlange Sandbank rechts und links Wasser. Leider war das Wetter etwas bewölkt und gewitterig unser Fotograf war etwas enttäuscht.

Danach traten wir den Heimweg an und waren pünktlich zur Happy Hour zurück in unserem Buri Rasa Resort.

Das heutige Nachtessen fiel für alle „normaler“ aus.
    Die Männer genossen Burger mit Pommes, Joland und ich teilten uns herrliche Fajitas mit vielen verschiedenen Saucen.

• Abreisetag Koh Phangan

July 13, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Nach dem die Männer zum letzten Mal mit den Rollern von gestern eine kleine Runde zum tanken drehten, war erneut Kofferpacken angesagt.
    Unser Shuttlebus fuhr aber erst um 13:45 weshalb wir noch gute zwei Stunden am Strand von Koh Phangan verbrachten. Dany und ich unternahmen noch eine kleine Rundfahrt mit dem hoteleigenen Kajak.

Mittels High Speed Boot reisten wir am späten Nachmittag weiter nach Koh Samui.

• Anreise Koh Samui & Nightmarket

July 13, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Das Melià in Koh Samui empfang ins mit leckerem Saft und gekühlten Reinigungstüchern. Direkt fühlten wir, wie sich der „Sen“ in uns ausbreitete.

Nach einer kurzen Erkundungstour und einem Tiger Bier zur Happy Hour nahmen wir ein Grab Taxi zum Fishermans Village Night Market. Der etwa 15 min entfernte Nightmarket bot wie immer zahlreiche Souvenirs, gefälschte Ware und kulinarische Leckerbissen.

In einem Hotelrestaurant genossen wir heute wieder traditionell thailändisches Essen. Raoul konnte sein bisher bestes Essen am ersten Abend sogar noch toppen. Zitat: „H…H… H …. H….🤌🏼😋Hüeru güet“. Dany hatte durch den direkt über ihm angebrachten Ventilator leider fast kaltes Essen.

Nach dem Essen spazierten wir bei leichtem Nieselregen und teils starken Böen weiter bis wir uns ein Dessert: Stiky Rice mit Mango und einen Pancake mit Nutella und Banane schmecken liessen.

• Pooltag und Chaweng beach

July 14, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Den heutigen Tag verbrachten wir mit Sonnenbaden am Pool, Lesen und Sudokuwettrennen. Plötzlich namen wir einen Geruch wahr den wir sonst des öfteren von Zuhause kennen…brätlu hmmm...

Direkt am Strand sassen Einheimische und grillten Mais, Poulet und Frühlingsrollen. Zwei dieser gigantischen Rollen dienten uns als Nachmittagssnack.
    Gleich im Nachbarhotel beobachteten wir eine Hochzeit am Strand.

Gegen Abend fuhr uns ein Grab Taxi zu einem Foodmarket und als wir diesen erkundet hatten noch zum Chaweng beach.
    Dort genossen wir mal wieder ein leckeres Abendessen mit anschliessendem Flanieren.

• Dinner mit Seaview

July 15, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Auch am heutigen teils etwas regnerischen Tag genossen wir das gemütliche Leben auf dem Liegestuhl. Die Temperaturen waren herrlich und der Pool eine wilkimmene Abkühlung.

Joland hat gestern ein schönes Restaurant direkt am Meer entdeckt wo wir am Nachmittag bei einem Apero entschieden einen Tisch für abends zu reservieren.
    Gesagt, getan um halb acht spazierten wir durch den fast schon mehligen weichen Sand und setzten uns.
    Dann kurz nachdem wir unsere Bestellung gemacht hatten, wurde neben uns mit dem Aufbau zur Show begonnen.

In der absoluten Dunkelheit bestaunten wir die drei Künstler welche mit brennenden Fakeln und „Sprätzle“ hantierten.
    Dany zeigte wie man sieht sein Fotografentalent.
    Anschliessend genossen wir wieder einmal ein herrliches thailändisches Menu.
    Ich bin zum Schluss gekommen, dass ich viel eher den „Verleider“ unseres käsigen schweizer Essen als vom thailändischen bekomme.

• Töffji Tour Koh Samui

July 16, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Heute stand wieder ein Abenteuertag auf dem Programm.
    Gegen Mittag holten wie uns für 220 Bath pro Töff zwei Honda Click in die sich die Männer bereits in Kho Phanghan verliebt hatten.

1. Stopp - Big Buddha
    Hier bestaunten wir mal wieder die Gegensätze Thailands. Der goldene wunderschön gepflegte Tempel und kaum schaut man an den Grundmauern hinunter wimmelt es leider wie so oft von Dreck und Müll. Trotzdem klapperten wir mal wieder einen Souvenirshop nach dem anderen ab ohne gross etwas zu kaufen.

2. Stopp - Aussichtspunkt Lad Koh
    Das Wetter war leider sehr milchig und bewölkt zwischendrin regnete es. Wobei Regen völlig übertrieben ist es fühlte sich mehr an wie im Dampfbad einfach kälter. Trotzdem schossen wir ein paar Fotos vom Ausblick bevor wir weiter düsten.

• Koh Samui und seine Steine

July 16, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

3. Stopp - Overlapping Stone
    Nach einer steilen Bergstrasse erreichten wir einen Parkplatz wo wir unsere Bikes abstellen und etwa 10min steil nach oben wanderten.
    Der Ausblick beim Stein war atemberaubend. Raoul versuchte den Stein nach unten zu befördern leider (oder besser zum Glück) ohne Erfolg.🤣 Ein Getränk bei diesem wunderschönen Ausblick auf dem wohl gemütlichsten Sitzkissen der Welt durfte natürlich nicht fehlen.

4. Stopp - Grandfather and Grandmother Rocks (Hin Ta Hin Yai)
    Zwei Felsgruppierungen die rein zufällig und ganz natürlich aussehen wie sie halt eben aussehen… seht selbst!
    Mit Blick auf den doch sehr imposanten P…äh Stein assen ein paar sehr leckere Appetizer.

• Mumie und Dschulgelsafari

July 16, 2024 in Thailand ⋅ 🌧 29 °C

5. Stopp - Wat Kunaram
    Unser letzter Halt war erneut ein Tempel. Hier bestaunten wie doch leicht perplex einen mumifizierten Mönch welcher bereits seit 1972 das zeitliche gesegnet hat.

Es war schon gegen 18:00 weshalb wir uns entschieden den Rückweg anzutreten. Hmm sollen wir nochmals die gleiche Route zurückfahren oder doch den nur viertelstündigen Umweg durch den Busch nehmen?
    Klar entschieden wir uns für den noch unbekannten Weg. Hätten wir jedoch gewusst was uns erwartet, hätten wir wohl den anderen Weg gewählt…
    Eine wenigbefahrene Strasse mit vielen Kurven führte uns durch die Palmenwälder Koh Samuis. Es wurde immer dunkler und begann leicht zu regnen. Wir machten einen Fotostopp mitten im nirgendwo. Die wilden Hunde waren neugierig aber doch etwas gruseliger und auf den letzten Metern bereits wieder in voller Fahrt wollte „en saudumme Blaghund“ uns attackieren. Doch die Männer manövrieren wie Provis um das Viech herum.

Endlich erreichten wir wieder das uns bereits bekannte Dörfchen wo wir in einem Restaurant kurz vor dem Hotel assen.

• Elephant Sanctury Chaweng Noi

July 17, 2024 in Thailand ⋅ 🌬 27 °C

An unserem letzten ganzen Tag auf der Insel klingelte unser Wecker früh da wir zum krönenden Abschluss eine Elefantenrettungsstation besuchten.
    Der Tourguide erzählte die Schicksalsschläge aller Elefanten und wie diese gerettet wurden.
    Traurig über die tragischen Lebenswege der Dickhäuter aber zugleich wunderschön den Tieren so nahe zu sein bereiteten wir zuerst das Essen für die Elefanten vor. Elefanten Sushi und Bananen-Reis Bällchen wurden von uns zusammengestampft und schliesslich verfüttert.

Im Anschluss liefen wir eine Stunde durch das weitläufige Elefantengehege und beobachteten die Tiere in der Natur und mit ihren Bezugspesonen.

• Die Freundlichkeit der Thai‘s

July 17, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Nach den wunderschönen Eindrücken bei den Elefanten machten wir es uns zum letzten Mal am Pool gemütlich.
    Da Dany und ich keine Lust auf Wäscheberge haben, brachten wir mit Sack und Pack beladen alles zu einem „Laundry Service“ auf der anderen Strassenseite.
    Während dem baden am Pool ging uns immer wieder eine Elefantenfigur durch den Kopf welche wir gestern beim Big Buddha also unserem ersten Halt gesehen hatten.
    Mit dem Taxi fuhren wir kurz vor Ladenschluss hinüberund ergatterten uns zwei der handgefertigten Holzfiguren. Nik ein sehr freundlicher Thai polierte uns die Elefanten und gab uns sogar noch Reinigungsmittel mit. Als wir bezahlten bot er uns aufgrund der Dunkelheit an uns doch zum Hotel zu fahren. Danken nahmen wir an und hatten eine lustige und gesprächige Rückfahrt mit Nik uns seiner Frau.
    Wir „Europäer“ könnten uns von der Freundlichkeit der Menschen hier wirklich eine Scheibe abschneiden!

Souvenirs ins Hotel und schon liessen wir den Abend bei leckeren Burgern am Strand ausklingen.

Trip end
    July 19, 2024