• Jüba unterwegs

• Trip start
    September 17, 2023

Verschiffung - bald geht's los

September 15, 2023 in Switzerland ⋅ ⛅ 23 °C

Was haben wir die letzten Tage / Wochen nicht alles gemacht um unser Käschtli gut vorzubereiten. Und doch haben wir (ok, ich) immer noch Angst das irgendwas nicht gut ist. Neue Reifen, Trittstufe abmontiert, Satellitenschüssel ab, TV weg. Das Problem ist: das Auto wird offen verschifft. Das heisst - jeder kann während der Überfahrt in unser Wohnmobil rein. Wir haben so gut es geht umgeräumt und alles wertvolle raus. Am Mittwoch geben wir das Käschtli in Hamburg im Hafen ab und hoffen, dass nix damit passiert. Wir fliegen dann am 20.Oktober nach Buenos Aires - und am 30.Oktober wollen wir unser Käschtli unbeschadet in die Arme schliessen😁.Read more

• Reinigung der Gasflaschen

September 18, 2023 in Switzerland ⋅ 🌧 19 °C

.... Mit Stickstoff. Die Gasflaschen, wir haben wiederbetankbare Flaschen, mussten entleert und gereinigt werden - die Reederei verlangt ein Zertifikat! Die Fa. Selzam in Winterthur hat es sehr gut und zügig erledigt. Wir dachten es wäre kaum noch Gas in den Flaschen. Am Freitag bekam unser Käschtli noch einen neuen Kühlschrank. Wir hatten schon Bedenken ob das Gas zum testen reicht - unbegründet. Da war noch viel Gas zum abfackeln drin.Read more

• In Hamburg

September 19, 2023 in Germany ⋅ 🌬 19 °C

Morgen geht es los - das Käschtli bringen wir in den Hafen.

• Morgen geht es los

October 19, 2023 in Switzerland ⋅ ☁️ 17 °C

Das Käschtli ist mittlerweile schon in Brasilien - in 2 Wochen können wir es im Hafen von Zarate, Argentinien, abholen. Wir fliegen morgen nach Buenos Aires, machen noch eine kleine Tour vor der Tour.