• Frischer Schnee und Fledermäuse

28 de fevereiro, Grécia ⋅ ☀️ 5 °C

Am Morgen, die Nacht haben wir beim Höhleneingang verbracht, die wir besichtigen möchten, liegt auf den Bergen oben frischer Schnee und unsere tolle Heizung hat uns durch die stürmische, kalte Nacht geholfen.
    Es ist kristallklarer Himmel, die Sonne ist herrlich so in der Früh. Eine private Führung in der Höhle mit der größten Fledermauspopulation in Griechenland ist quasi unser Frühstück. 20 verschiedene Arten soll es hier geben. An sich wären 12 Seen auf 3 Ebenen vorhanden, Zugang hat man nur zu zweien. Es ist erstaunlich warm mit 15 Grad, die es ständig hat. Unsere nette junge Führerin berichtet auch hier über recht ausgeprägte Probleme mit dem Wasser. Oft sind die Seen leer und auch jetzt nur halb gefüllt.
    Apropos Wasser. Es gibt hier unendlich viele Brunnen mit herrlichem Trinkwasser, was für uns sehr angenehm ist.
    Ein Ort in dem wir definitiv halten müssen ist Klitoria 🤣🤣🤣.
    Beim Bäcker holen wir uns einen hervorragenden Briochestritzel und im Kaffeehaus Kaffee. Wie überall letztes Jahr am Balkan, ist Kaffee hier auch sehr, sehr gut. Die senioren Herren trinken natürlich schon ein Schnäpschen mit Wasser.
    Dann gondeln wir weiter durch entspannte Örtchen, schön langsam wieder abwärts zu einer wunderschönen Quelle aus der ein Fluss gespeist wird.
    Den Nachmittag vorgaukeln wir auf einer Wiese und unser geschickter Wohnmobilkater dreht glücklich seine Runden. Alle paar Minuten kommt er nachschauen ob es uns eh gut geht...
    Tripoli, ein ca 50t Einwohnerstädtchen beschert uns mit einem guten Abendessen und in der Nähe bleiben wir über Nacht.
    Leia mais