- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 21
- Mar 13, 2025, 11:55am
- ⛅ 22 °C
- Altitude: 61 m
GreeceGreek Folk Art Museum37°58’34” N 23°43’33” E
Athena- Schöne der Vergangenheit

Angesichts der 3 tausend Jahre alten Sehenswürdigkeiten wird einem schon schwummelig. Mykenische Zeit, Griechen, Römer... wieviele Füße sind da schon herum gelaufen! Und wir stapfen brav nach. Nach einer schwierigen Entscheidung! Und zwar: Unser Herr Sauviech Kater hat beschossen, nicht, wie wir möchten, nach der Morgenexpedition nach Hause zu kommen, sondern er bevorzugt es im Gestrüpp zu bleiben und sich mit einem roten Kater anzufreunden. Also bleibt er draußen! Es gibt nichts Gefährliches rundherum. Wir wissen, dass er jederzeit das WoMo findet und so haben wir auch keinen Sonnenstress um ihn.
Am Weg zur Metro machen wir Station im vielleicht teuersten, aber besten Bäcker von Osteuropa. Unglaublich. Die Vielfalt, der Geschmack! Ein Verwöhnfrühstück auf einem Mäucherchen. Dann ab in die Stadt. Akroplis steht am Programm. Es ist sehr warm, aber ein frisches Lüftchen beutelt uns manchmal durch. Angenehm! Es sind nur wenige Besucher.
Dann schlendern wir einfach durch die Stadt bis zum Omoniaplatz wo die Boutiquen in günstige Geschäfte wechseln. Immer wieder durchwandern wir Fressmeilen in den sich ein hübscheres Lokal an das andere reiht. Wir teilen uns einen halben Liter Wein und wie immer ist er hervorragend! Bisher haben wir nur sehr guten griechischen Wein getrunken!
Am Omoniaplatz nehmen wir die Metro zurück zum WoMo um unseren Streuner einzufangen.
Am Van angekommen pfeift Howdie auf uns und ich schlage mich durch die Dornen um ihn über den Tracker zu erwischen. Irgendwie findet er das nicht so cool und schaut mich verächtlich an, als ich ihn treffe. Auch sein roter Freund ist da. Na ja, trotzdem! Heim geht's. Letztendlich ist er sehr glücklich über das köstliche Abendessen und das warme Bett zwischen uns.
Mein kaltschnäuziger Mann hat entdeckt, dass man die Dusche am Tennisplatz bei unserem Stellplatz gut nutzen kann. Keinen Menschen kümmert es, dass wir das tun. Ich bekomme trotzdem die Freisen. Ich bin einfach nicht abgebrüht genug. Abends essen wir das sicherlich schlechteste Essen seit Jahren. Leider hat google uns nicht gesagt, dass es ein neuer Wirt ist im Tennisresti. Es ist grauslich, falsche Preise, ungemütlich, kühl, schlimmes Fastfood. Schade um die traumhafte Location.Read more