• Welch eine Ehre

17 maart, Griekenland ⋅ ☁️ 17 °C

Um wieder auf die Nationalstraße 1 zu kommen durchqueren wir wieder hübsche kleine Landschaften, sehr geprägt von Landwirtschaft. Wir frühstücken in einer Bäckerei, halten dann bei einem Supermarkt um ein paar Sachen aufzustocken. Während ich das erledige, lernt Franzi ein Paar kennen. Diese laden uns gleich nach Hause ein. Nein sagen, völlig ausgeschlossen! Und weil sich schon so viele Fragen ergeben haben, freuen wir uns über die Begegnung. Günter ist ein deutscher Auswanderer und Käthi ist eine deutsche Auswanderin mit griechischen Wurzeln eben in diesem hübschen Dorf.
    Sie haben ein Haus gebaut, vor 10 Jahren und sind mit Renteneintritt hierher gezogen. Wir werden bewirtet und verwöhnt und dürfen 1000 Fragen stellen. Es ist sehr spannend und informativ.
    Mit Blick auf Meer und die Berge Euböas verbringen wir einige Stunden bei ihnen. Die Einladung bei ihnen im Gästehaus zu schlafen, lehnen wir ab. Die beiden Hündchen und Howdie hätten keine Freude aneinander.
    Nun nehmen wir aber die "Reifen in die Hand" und versuchen ein bisschen weiter zu kommen. Entlang der 1er fahren wir durch weite Felder, einige große Betriebe, rollende Hügel. Es ist alles saftig grün,auf den Feldern wird fleißig gearbeitet. Gegen Abend finden wir in der Nähe eines Klosters wieder einen guten Platz. Wir versuchen ein bisschen sturmgeschützt zu parken. Der ist seit letzter Nacht unglaublich gewachsen. Der Wetterbericht sieht für morgen ja einen Temperatursturz vor. Mal sehen, ob es so kommt. Hoffentlich sind die heißen Quellen auf den Thermophylen, die wir morgen hoffentlich erreichen, gut gefüllt. Dann müssen wir nicht frieren.
    Meer informatie